※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

鍋の具材の量と種類について相談です。家族は夫婦+4歳娘で、豚肉300g、白菜1/4弱、えのき150g、豆腐150g、にんじん少々、白ごはんが食べられる量を知りたいです。

お鍋するとき、豚肉薄切りだと家族何人
(子供何才)で、何グラムくらい食べますか?
またその他のお野菜などどのくらい
入れてますか?

ウチは、夫婦+4歳娘で
豚300g
白菜1/4弱、えのき150g
木綿豆腐150g
にんじん少々

という感じです☺
あと白ごはんです。
娘は、私と同じくらい食べます😅

コメント

deleted user

大人2人
豚肉800グラム
白菜1/2
油揚げ2枚
えのき1袋
しめじ1袋
白ネギ2本
もやし2袋

大食いですよね笑
だいたいこれくらい使います^ ^
子どもはお鍋が嫌いなので別メニューです!

ママリ

豚肉4~500g
白菜1/4
えのき1袋
豆腐400gぐらいの1パック
ネギ1本
トックか餅100gぐらい?
鍋によってシメにうどん、ラーメン、雑炊します!(麺類なら1玉)
ちなみに長男は偏食で鍋はほぼ食べないので大人二人でこの量です。
私も旦那も食べる方だと思います🤫

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます!
    お鍋って不思議とたくさん食べれちゃいますよね😂

    • 1月23日