※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふみふ
お出かけ

東京ディズニーランドについての質問です。コロナ禍前から変わったことやアドバイスを教えてください。アプリDLは同行者全員必要ですか?子供も?

東京ディズニーランドについて

3月に行くことにしました。
前回行ったのが、コロナ禍前の2019年。それまで毎年のように行っていましたが、
コロナ禍でだいぶ色んなことが変わってるとは聞いています。
チケットも一律ではなく、平日、休日で価格が変わったんですね…!

FPがなくなって、事前にお金を払えば早く乗れるものがあると聞きました。
コロナ禍前と変わったこと、気をつけた方がいいこと、その他アドバイスがありましたら教えてください(^^)

ディズニーランドのアプリはDLしてます!同行者も全員アプリDLが必要でしょうか?子供分は?

コメント

イリス

わかるところだけ失礼します。

アプリは代表者ひとり持っていて、全員分のチケットが入っているならそれでも問題ありません。
ただ、万が一スマホでを落としたり失くしたり壊れたりすることまで考えるなら、何人か入れてチケットを共有しておいたほうが安心ではありますね。

アプリでチケット表示、抽選、グッズ購入、待ち時間確認中などすべてができます。

なので、スマホのモバイルバッテリーは必須です。
写真や動画、アプリ使用で結構消費します。

みふみふ

ありがとうございます!参考になりました(^^)