※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
その他の疑問

腰痛がひどく、MRIで異常なし。筋肉が原因かも。整体通っても効果があるか不安。

整体や腰痛関係に詳しい方いますか?🤔
腰痛がずっと酷いのでMRIまで撮りましたが
異常なしで腰周りの筋肉が凝ってる、
筋肉が少ないことが原因かも?とのこと🥺

ここ1年くらいは揉みほぐしと電気治療の整体と
M式の整体に通ってるんですが
どっちもその場シノギって感じではありますが
筋肉が原因なら整体通っても意味ないですかね?🥹

コメント

ママリ

全く同じでびっくりしました🤣
MRI(異常なし)と電気治療とほぐし、行きましたが、何一つよくならず、、
筋トレも続かない😢
でも少しでも毎日筋トレ頑張ってます🥲
いや頑張ってるとはいえないけどやらないよりは、と🥹
筋トレして確実によくなるのかわからずモチベーションは上がらないです。
ただ、痛みが酷すぎるのでどうにかしたいです😭

回答じゃなくてすみません、全く同じだったのでついついコメントしてしまいました💦

• Sapi

Sapi

同じなんですね🥺
    痛みは酷いのに痛み止めも効かず
    レントゲンでも問題なくて
    あとはMRIだ!ってなってやっとちゃんとした原因わかると思ったのに
    まさかの筋肉…でした😱💦
    いっそ手術でもして治してくれ!って感じだったので拍子抜けです😅

腹筋なんかしたらそれこそ腰痛くなりそうで
    あんまり動くのももう億劫すぎます😭
    ここが悪いからこうすると治る!がないから同じくモチベーション上がらずです😭

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

まさにそれです、、いっそのこと何か見つかって(腫瘍とかはもちろん嫌です!!骨の歪みとかですね)、手術でもいいから治ってくれ‼️と思ってたのに
    異常なしでガッカリです😢
    運動療法は子連れはダメだったので通いませんでした、、

わかります、無理にやったら腰痛くなりますよね。
    ウォーキングも私の場合立ち姿勢がダメみたいで痛くなっちゃうので、痛みが出たらやめないといけないみたいですが、そんなんすぐ辞めないといけなくなって意味ないです😂

立ち姿勢と曲げるのも痛いので、家事育児支障出まくりです🥹

• 1月24日