生後4か月の息子が夜中に起きてしまい、寝かしつけに1時間かかることがあります。皆さんのお子さんが夜通しまとめて寝るようになったのはいつですか?
生後4か月の息子を育てています。1か月もの間、1時間おきに起きては夜泣きしていた息子ですが、最近ようやく2〜3時間ほどまとめて寝てくれるようになりました。最大で4時間ぐらいです。ですが、今度は夜中の2時〜3時頃にぱっちり目が覚めるようになりました。今までは、夜中起きてもとりあえずおっぱいを飲めば寝ていたのですが、おっぱいでも寝ず…。必死に抱っこしてゆらゆらして寝かしつけますが、寝かしつけに1時間ほどかかります。1時間かけて寝かしつけて、1〜2時間後にはまた起きる…。しんどいです。皆さんのお子さんが夜通しまとめて寝てくれるようになったのはいつですか?
- ちー(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
生後2ヶ月から2人も夜間は起きず12時間爆睡してましたが、子供によるのでその頻度で起きるならショートスリーパーかもしれませんね🥲💦
起床と就寝定めて生活リズム意識するか、夜間はミルクにしてみたり色々試してみるといいかなと思います🤔
はじめてのママリ
上の子は1歳過ぎ、下の子は3ヶ月頃からです💤
夜間はミルクのほうが腹持ちが良いかもしれないですね🍼💦
上の子のときは、夜中の授乳後は起きてても泣いてなければ親はそのまま寝てました…😂
りり
2ヶ月くらいから10時間寝てます!
はるママ✿
上の子は夜間断乳してからなので生後10ヵ月。
下の子は生後2ヶ月くらいから6時間くらいは寝てくれるようになりました。
ちー
みなさん回答ありがとうございました!
現在完母なので、寝る前をミルクにしてみたりなど、アドバイスを参考にしてみたいと思います。また、子どもによって様々だなーと思いました!いつか終わると信じて頑張りたいと思います。お忙しい中回答を頂き、ありがとうございました🙇♀️
コメント