※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
その他の疑問

フリマアプリでブランドのネックレスを出品しようと思ってるんですが、…

フリマアプリでブランドのネックレスを出品しようと思ってるんですが、ネックレスが入っていた箱も一緒に送る場合はどのように梱包して、配送はどのようにしたらいいか教えてください😌!!

コメント

でん

私ならプチプチを取り敢えず巻いて袋に入れると思います!🙌
もし、注意事項に定形外でトラブルがあっても〜…と書いたら、購入者はあくまでそれを承知して購入したことになると思うので、いいと思いますが、ブランド物であれば保証付きで発送が一番安心かと思います!

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます(^^)
    プチプチやってみたいと思います!
    ネックレスは箱に入れないで梱包した方がいいですかね?
    2連ネックレスなので絡まってしまったら心配で(T_T)
    保証付で発送にすると、どの送り方が1番いいかわかりますか??
    質問ばかりですみません(´×ω×`)

• 1月8日
  • でん

でん

箱があるんですよね?😊
    あるなら入れてる方が安心かなと思います。
    ブランドものなら尚更^^

2連ネックレスでも箱の中になにか留具?のようなものはありませんか?
    それがあれば大丈夫な気もしますが、もし心配であれば発送時に絡まるかもしれないことを伝えてると丁寧かと思います!

箱の大きさにもよりますが、縦長で薄いですか?それとも指輪の箱のような大きさでしょうか。
    それによって入る箱が限られてきますね💦

逆に保証付きで発送すると高くつく可能性もありますが…

ちなみに私が以前、ブランド物のネックレスが売れた時、商品説明には一応定形外で送ることを記入しました。
    保証付きがいいならコメントください。と一言添えましたが、特に発送方法に何も言ってこなかったので、定形外で送りましたが、無事手元に届きましたよ🙌
    私の友達はブランドのパスケースが売れたのですが、やはり高価なブランドであったので保証付きで送ってました!

• 1月8日
  • ピピ

ピピ

留め具はないので、絡まるかもしれないこと伝えようと思います!

箱は指輪の箱の大きさです(^^)
    やっぱり保証付だとたかいんですね!
    5000円~8000円くらいの値段で出品しようと考えているんですけど、一万円以内でも保証付けたほうがいいですかね??

そうなんですね!
    相手の方に保証付がいいか聞いてみるのもいいですね!!すごく参考になります(*^ω^*)

• 1月9日
tarapi

定形外に簡易書留(+310円)で補償がつけられます。
追跡だけなら、(+160円)で特定記録付郵便というものがあります。
郵便局で言えばその方法で出せます。

箱は付属品なので商品とみなして、箱の上からプチプチなどで保護した方が良いかと思います。

箱なしにして送料抑えたいなら、購入者に了承を得た方が良いですよ。

箱なしなら
クリックポストも追跡だけならできます。
メルカリならネコポスも補償あります。

• tarapi

tarapi

箱の厚さが2.5cm以内ならネコポス、3cm以内ならクリックポストでも送れます。

• 1月8日
  • ピピ

ピピ

コメントありがとうございます(^^)

わかりやすく教えていただいてありがとうございます!!

プチプチで保護して梱包しようと思います!
    そうですよね!購入者に聞いてみようと思います!

どの送り方でも匿名で送れるんですか?

• 1月9日