男性との交際に悩んでいます。彼は優しいが感情表現が少なく、お互いの気持ちが不明瞭。子供もいる彼女が、今後の関係に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?
シングルの方に質問です
交際や再婚の決め手はなんでしょうか?
昨年10月末頃から会うようになった男性が居るのですが、
相手は同い年で、温厚で真面目でとても優しい方です。彼自身母子家庭で育ってきたらしく、私達に理解があり素敵な方です
家事やお金のことも凄くちゃんとしています!
でもすごく淡白で、自分の時間も大切にしているので会ってくれるのは2週間に1回、LINEは1日に1.2往復くらいで、話していてもへぇ、ふーん位で、あれ?楽しんでくれてるのかな??と思ってしまいます。笑 (本人曰く楽しいらしい)
悪く言えば、感情の起伏がないのか。怒る事が一番苦手みたい
彼の趣味にお金がすごくかかるみたいで、お金に関しては結構シビアだという印象はあります。
でも子どもの事は好きで居てくれてるみたいで、よく一緒に遊んでくれるので嬉しいのですが
次いつあいてる?とかは聞いてくれるのですが、お泊まりしてもお互い好きとも言ったことはなく、、。
私自身バツイチ子持ちで、好きと言ったら彼の荷が重苦なるのではと思って、言えたことがありません。。良くないですよね💧
今シングルでフルで仕事をして一人で子育てもしているので、彼第一に考える事はまず無いのですが、今後そんな彼と上手くやっていけるのかと勝手に思ってきてしまって、、笑
子どもも物心つく年齢になってきているので曖昧な事はしたくなくて。
シングルの方や元シングルの方、
ご意見いただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
まず私が第一に考えるのは自分の子供を大事にしてくれるのかですね☺️その次に私を大事にしてくれるのかですね😅
あすか
自分よりも、子どもを大事にしてくれることが1番でした!なので、子どもに対する接し方をよく見ていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
本当にそれが一番大切だと思います。コメントありがとうございます🥰- 1月23日
ぴす(26)
元シングルです!
今の旦那は前の会社の先輩でした!
交際の決め手としては、子供と遊ぶ時に全力で遊んでくれるところや私の家に来るたびに自分のやれる範囲で家事を手伝ってくれるところや感情の起伏が少なく温厚なところが好きになりました。
もともと結婚を前提に付き合っていたのでそう言った話は割とよくしていましたが「私の娘がいてくれたおかげでこうやって付き合えて本当に幸せ」と娘ありきの私を見てくれていたのでそれが何よりも嬉しかったのとこの人となら一緒にいたいな、と思えるようになりました。
あとは、持ち物や趣味などにもこだわりがないので浪費家でないことや家事が一通りできるので生活能力があるところも大事だと思っています。
初めてのママリさんはその方といてリラックスできますか?
話したいことや伝えたいことを飲み込まず、落ち着いて話すことができますか?
自分の時間を大切にすることも趣味を持つことも良いことだと思います。
ただ、今後生活を共にするとなったらお金の使い道なども話し合わないといけないと思うので、先を見据えた上で問題がないか考えるのも大切だと思います!
パートナーがいる、1人じゃないって、心にゆとりが持てて幸せなことだと思います🥺
決して批判しているわけじゃないので、どうかお子さんも含めて幸せになれると良いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になるご意見ありがとうございます。本当にその通りだと思いました。
その人と居て、もの凄く落ち着くし穏やかな気持ちになります!
、、ですが、彼は同い年の28なのでまだまだ一人の趣味、時間を謳歌したいのかなと思ってきました。
子どもも含めて幸せになりたいですが、なんだか彼は違うような気もしてきました。笑
よく考えます。ありがとうございました😊- 1月23日
はじめてのママリ🔰
拝読した感じ、一緒に暮らすのはキツそうな彼ですね😂
私なら子供には合わさず付き合うだけにしておきます。
私は入籍してないことに違和感が続いたので再婚しました🌟
-
はじめてのママリ🔰
客観的にみてやはりそうおもいますか?笑 お互いフリーだったら話が全然違いますもんね。やはり今後、再婚が視野に入ったら厳しいですかね...
よく考えます😭ありがとうございます- 1月23日
ママリ
お金のかかる趣味というところが少し気になりました、、😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バイクが好きで、毎週日曜はツーリングなどに出掛けているみたいです- 1月23日
はじめてのママリ🔰
自分の見る目がちゃんとあるかどうなですよね。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです。。もう失敗したくないです😭
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分がかわらないと結局同じレベルの人しか付き合えないといわれたことあります
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
失礼でしたらすみません。ママリさんも私と同じようにバツイチの方ですか?
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、再婚はしましたよ!
- 1月23日
みぃ
私もお金のかかる趣味、そして自分の時間を大切にするというところが気になりました。交際、結婚するとどうしても子供優先になるし、そこを必要に応じて自分たちのために多少変えてくれるのか…。もしそこを変えてくれずママリさんが納得できない部分なら、合わないのかなと…。ちなみに私は趣味にお金かかる、自分時間優先、連絡マメじゃない人はちょっと無理です😂
私は知り合って半年で交際、交際1年半で入籍しました。元夫が子供そんなに好きじゃないのもあり、子供好きな夫の娘を見る目が全然違う(優しい)のでまずそこかなと思いました。娘もすぐに懐きました。あとはやはり普段から温厚(喧嘩すると拗ねはしますが…)、子供を自分の子供のように接してくれる(同棲してる時からLINEのアイコンや待ち受けも私の娘)、家事育児に参加してくれる、とにかく優しい、です。ちょっと話し合いになった時に謝らないとこが夫の短所ではありますが、それ以外は私にとっては完璧で、それで結婚以外はないなと感じていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当におっしゃる通りかと思いました。彼自身、とっても優しいけどやっぱりフリーの身だし結局は自分のことしか考えてないと思います。変えることは出来なさそう。
私が変に期待しすぎていただけなのかも。と、みぃさんのコメントで気づかされました😂笑
彼と終わる時があるとしたら、その時はその時だなと受け止めようと思います。とっても参考になりました。ありがとうございます😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
それが本当に一番大切ですよね!!ありがとうございます😭♡