結婚指輪についてです。結婚して3年経ちますが、私の結婚指輪を紛失し…
結婚指輪についてです。
結婚して3年経ちますが、私の結婚指輪を紛失してしまいました。しばらく必死でいろんなところを探しましたがどこにもなく…😢
旦那と悩んで相談した結果、また新たに購入しようということになりましたが、ダイヤがついてるのも可愛いし、シンプルに何もついていないものもいいなと迷っています。
今まで使っていた指輪は画像下のようなシンプルなものだったのでまた同じようなものもいいなと思います。
ダイヤが入ったものはずっと付けて生活していたら(水で濡れたり、ダイヤ面が物とぶつかったり)壊れたりしないか不安で今まで避けてきましたが、画像のデザインがすごく可愛らしいなーと思いました。
みなさんはダイヤつきの結婚指輪ですか?
シンプルにダイヤなしのものですか?
また、画像のどちらがいい等のコメントお願いします!
- にー(8歳)
コメント

退会ユーザー
私はダイヤ有りです!
気にせずガシャガシャ家事してます😅(笑)
画像の上のが可愛いな〜と思いました♡

juca
ダイヤつきすごく可愛いですね!(*^^*)私の結婚指輪もダイヤつきなのですが、一部のみのダイヤつきだと、シンプルにしたいときは手のひら側にダイヤを回してしまえばシンプルになりますし、2wayで使えると思います!
-
にー
コメントありがとうございます◎
なるほどーー(°_°)(°_°)!
確かに、くるっと回してしまえばシンプルなほうでも使えますね😳参考になります!- 1月7日
-
juca
私は婚約から3年は指輪つけっぱなしですが、石がなくなったりはしてないです(*^^*)
全く心配せずに洗い物も洗濯もお風呂もしちゃってますw
10年とか20年とか経ったら取れちゃったりもするのかなぁと思うのですが、そしたらそれも思い出にしてあたらしいもの買ってもらってもいいかもですね💝笑- 1月7日
-
にー
お風呂までですか(;o;)✨
一度失くして旦那にも申し訳なくて、、だからダイヤつき買うのはいいけどまた取れたりして買い直しとかになったら😱😱と色々想像してました。笑- 1月7日
-
juca
itksmさん、優しいです。。
私何も考えずにダイヤつきを買ったので…😛💦笑
婚約指輪と違って結婚指輪は取り外さないことを前提に作られていますから、多少のことでは取れないと思いますよ!😆- 1月7日
-
にー
いえいえ😢旦那は今までの指輪を気に入っているので、新しいの買うとなるとお金もかかるし本当に申し訳ないです(;_;)
そうですよね!多少のことでは取れないと思うようにしてダイヤつきのを検討してみたいとおもいます☺︎- 1月8日

退会ユーザー
私はダイヤが取れたら...と考えてしまい(笑)内側に小さなダイヤうめてもらいました!見た目は下のシンプルな感じです😁
-
にー
内側に…ということもできるんですね(°_°)!
店員さんからはよっぽどのことがないととれないですよと言われましたがなんとなーく、いつか取れそうで怖いですよね(´;ω;`)- 1月7日

ジャンジャン🐻
どちらも重ね付けで付けてます😊
ダイヤはこのあいだ一粒紛失しましたが😱
お直し出したら千円で治りましたw
-
にー
え、1000円で直っちゃうんですか😳
アフターサービスがちゃんと保証されてるならダイヤついてても安心ですよね☺️- 1月7日
-
ジャンジャン🐻
それが、買ったとこに行くの面倒で、近くのリフォームやってる貴金属屋さんに行ったので、普通にこの値段らしいです😂
- 1月7日

MO
水仕事のときも付けっ放しにしてますがダイヤの部分は全然大丈夫ですよ♡
上の指輪のほうが可愛いと思います♡
-
にー
水仕事のときが1番心配で(;_;)
全然大丈夫ならダイヤつきのものを前向きに考えようとおもいます✩⃛- 1月7日

退会ユーザー
私はダイヤが表に全面?ついているタイプです💍もし取れても永久に保証で無料で直してくれるのと、担当のお姉さんから年齢を重ねると華やかなアクセサリーを好む方が多いと聞いて、決めました✨
普段の生活に支障ないですし、気にってます✨新しい指輪楽しみですね❣️
-
にー
永久無料保証はいいですね!
私もお店に保証のこと確認してみようとおもいます٩( 'ω' )
確かに、年重ねると華やかなものに目がいってしまう…わかります(笑)- 1月7日

あや
私も産後少しして痩せすぎてしまったようで
ゆるくなり結婚指輪なくしてしまいました😂💦
私のはダイヤが1つ付いてる指輪でした!
画像どっちも素敵ですね💓
ダイヤが付いてる方は1つでも可愛いし
シンプルなのだと他の指輪と重ね付けも出来ると思います(*^_^*)
-
にー
産後だとやっぱり失くしやすいんですかね😱私も産後、浮腫みや育児でつけたり外したり…そしたら失くしてしまいました😞😞
みなさんダイヤつきの方が多いんですねっ!
もう少し検討してみます✩⃛- 1月7日

退会ユーザー
あたしもダイヤありです!
結婚指輪のダイヤって、引っかかったりしないようになってるので、あたしもガチャガチャ家事してますが平気ですよー(笑)
ダイヤ有りのが可愛いです♡
-
にー
ダイヤつきで家事思いっきりしてる方結構いて安心しました٩( ´◡` )( ´◡` )۶
ダイヤつきで検討してみますっ💓- 1月8日

s.k..n
私もダイヤ付きです。
普段引っ掛かりとかはないですが、洗顔するときにたまに手のひら側にダイヤがきていて、少し痛いときがあります(>_<)
なので娘のお風呂の際は外したりしています。
画像どちらも可愛いなと思います!(^^)
-
にー
なるほど(°_°)じゃあ子どものお風呂のときら外したほうがよさそうですね…!
参考になります👏👏- 1月8日

ぷにまな
絶対ダイヤ入りがいいです😃お仕事とかダイヤ入りで問題ないならダイヤ入りがいいかと✨
ダイヤ入ってたほうが指細く見えますよ!
私も最初はダイヤなしを考えてましたが回りの人に女の子はダイヤ入りがいいよ!と進められました😃

退会ユーザー
ダイヤ入りは私は取れてないかな取れてないかなと常に気がおさまらないので笑 ないほうを選びます(/--)/
にー
ガシャガシャ家事しちゃってるんですね☺️笑
その指輪つけてどれくらい経ちますか(゚O゚)?
退会ユーザー
一年ちょいとかです😊
最初は取ってから家事してたんですけど、子ども産まれてから取るのが面倒で😓笑
ダイヤ取れてもまた付けてくれる保証が付いていたので、安心してガシャガシャ家事しちゃってます🤗💕
にー
やはり保証がついてるんですね(°_°)私もお店に確認してみます!
確かに、子どもいると外したままかつけたままかになっちゃいますよね✩⃛