※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

新しい職場での染髪について迷っています。美容院かセルフカラーか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

2月から新しい職場で仕事始めます。
面接もあったので12月末に暗めに染めたのですが1ヶ月で色も抜けました😨もともとオレンジっぽく色抜けしやすいです😢
また美容院で染めるか、セルフカラーするか迷ってます。
セルフカラーは高校生以来してないので不安もあります💦みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性みたいに短い毛で頻繁に切るならセルフでもいいかなって思いますが少しでも長めだったりしたらセルフで染めるのは怖いので美容室いきます☺️

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があれば美容室行って、黒染めはしたくないけど抜けにくい色でほぼ黒く見えるくらいまでに染めたいなと思います!
セルフカラーも泡カラーならムラなく染められますが、元の色により暗くなりずらかったり1週間しないくらいで落ちるので黒染めしない限りはすぐ染める事になりそうな気がします🙄

はじめてのママリ🔰

カラートリートメントはどうでしょう?♪私がしたわけではありませんが、職場の方がしてて、綺麗に色入ってるし、トリートメントだから、あまり傷まないそうです☻色の種類もいろんなのがあるそうですし✨
私、挑戦しようと思ってます★