乳児湿疹かどうか気になります。保湿クリームを塗って様子を見ていますが、同じ経験をされた方いますか?
これって乳児湿疹ですか??(;´・ω・)
昨日からひどくなってしまい、掻きむしったような感じです💦
膿とかは出てないので、保湿クリーム塗って様子見てますが、同じような湿疹できてしまった方いらっしゃいますか?(ーー;)
- はるぴょん☺︎(10歳)

ピーチ
うちの子も同じような感じになりました。
保湿して様子見てたのですがなかなか治らないので皮膚科でお薬もらいました。

カカ
子どもの湿疹みてると、かわいそうになりますよね(;;)
うちの娘も2ヶ月の頃乳児湿疹が酷く、小児科行きました。
石けんつけて手の指先でくるくる優しく洗ってあげてね。と言われました!あと、強めの軟膏をもらいました。
あとはネットで購入したクリームを塗って保湿してます。
ひいたり出たりと繰り返すかもですが、4ヶ月頃には綺麗になるかと思います^_^

くろ331
うちもなりましたよー!産婦人科に聞いたら石鹸でしっかりあらってください!と言われました。赤ちゃんでも皮脂がでるからって😄
それから石鹸で洗うようにしたらきれいになりましたよー☺

悠ママ☆彡
うちの子も同じ感じになり、小児科で相談したら薬処方してもらいすぐ良くなりましたよ。

あゆ720
うちの子も同じくなって、病院行ったら汗疹と言われました!
薬付けたらすぐ良くなりましたが、強い薬なのでやめると最近また出てきました(>_<)

☆SOR☆
私の娘も今こんな感じです:(´◦ω◦`):

はるぴょん☺︎
meiママさんありがとうございます!
酷くなるようだったら、病院行ってみます(・・;)

はるぴょん☺︎
orangeさん綺麗になるって言って頂いて、ありがとうございます(*´˘`*)♡
石鹸であらうのが1番ですよね💦
軟骨はアズノール軟骨を産婦人科でもらったのがあるので、それ使ってみます(•̀∀•́)✧

はるぴょん☺︎
くろ331さんありがとうございます(♥´꒳`*)
石鹸で洗うのが1番の予防策みたいですね!明日から念入りに洗ってみます⑅◡̈*

はるぴょん☺︎
悠ママ☆彡さんありがとうございます!
来月予防接種で、小児科行くのでもし引くようになかったら相談してみます^_^

はるぴょん☺︎
あゆ^_^さんありがとうございます(*´꒳`*)
それだけ薬は効果があるって事ですよね!引かなければ病院行ってみます(^^;;

はるぴょん☺︎
☆SOR☆さんわざわざ写真ありがとうございます(*´˘`*)♡
可愛いお子様ですね(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
今は沢山湿疹とか出来て成長する時期かもしれないですね💦
コメント