コメント
ミルクティ👩🍼
1人目と3人目、南共済で健診を受けていました🙂
妊婦健診以外では、採尿と体重測定はしなくても良いと言われました😅
血液検査の結果だけなら、少なくとも採尿はしなくても良いと思います🥺
採尿は、医師からのオーダーが入っていないと出来ないので…😅
もし、しないといけないのなら、受付の事務員か看護師さんに言われると思います!
ミルクティ👩🍼
1人目と3人目、南共済で健診を受けていました🙂
妊婦健診以外では、採尿と体重測定はしなくても良いと言われました😅
血液検査の結果だけなら、少なくとも採尿はしなくても良いと思います🥺
採尿は、医師からのオーダーが入っていないと出来ないので…😅
もし、しないといけないのなら、受付の事務員か看護師さんに言われると思います!
「妊娠8週目」に関する質問
産院か総合病院か 現在妊娠8週で吐きづわりがあります。 前から吐くのはよくありましたが 昨日からそれに加えて下痢と発熱(38.5)が出ました。 腰の痛みもあり、以前腎盂腎炎にかかったときと 症状が似ている気がします。 …
3人目妊娠中の8週の妊婦です。 旦那といま喧嘩してしまいお腹を殴られました。 出血はしてません。 赤ちゃん大丈夫でしょうか 血の塊が出来てるから安静にしててと火曜日に言われたので 家事などを旦那に頼んだんですが…
自然周期で移植後、妊娠判定陽性になった方へ質問です。 ホルモン補充はいつまで続きましたか? 自然周期の場合、ホルモン周期よりも薬の負担が少なく、妊娠判定日でホルモン補充が終わるとどこかの病院のHPで見かけまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
答えていただきありがとうございます🥰
無知で申し訳ないのですが、
妊婦健診とは補助券使って受けるもののことでしょうか、?
不妊治療クリニックで心拍が確認できてからの南共済受診だったので、
前回行った時から補助券利用してます!
食べつわりで結構体重が増えてしまって不安なんですが、
次回行く時体重測定あるのでしょうか、、、
全然理解力がなくて
せっかく答えていただいたのに
すみません🙇♀️
ミルクティ👩🍼
妊婦健診は、補助券を使って受けるものの事です!
血液検査の結果を聞くだけなら、補助券は使わないと思います🥺
助産師さんや医師によると思いますが、南共済は体重は甘いです🥲
1人目の時、1週間で2kg増えましたが、あまり注意されませんでした😂
理由は聞かれましたが、正直に答えれば、そんなにキツく言われたりしませんでした😅
はじめてのママリ
そうなんですね!!
丁寧に教えていただきありがとうございます🥰
次回行った時怒られないか心配でしたが少し安心できました😂!!