※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ellingi
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の女の子を完母で育てているが、母乳が不足してきた。混合に移行するタイミングや判断基準、混合の割合、母乳を増やす方法について質問したい。

お世話になります🍀完母から混合に移行された方に質問させていただきたいです👶
生後3ヶ月半の女の子を完母で育てているのですが、最近胸があまり張らなくなり、挿し乳になりました🐮🍼
以前はすぐにお腹がいっぱいになり自分から乳首を離してえずいたりしていたのですが、最近は乳首を吸っている時間が長くなったような気がします👶💥母乳が足りなくなってきたり、出なくなるのではないかと不安になりまして…(つД`)ノ💦
そこで、お聞きしたいのは
・いつ頃から混合になったか?
・混合にする際の判断基準
・どのくらいの割合で混合にするか?
・母乳をたくさん出す秘訣
です。
よろしくお願いします>_<

コメント

rei

母乳を沢山出す為には
赤ちゃんに吸って貰うことで
必要だと思って作られていくみたいなので
沢山出す為には吸って貰う事しかないですね(๑¯ㅁ¯๑)
私は混合から完母になりミルクに変えるタイミングで混合に戻りました☆
混合の場合は母乳だけじゃまだ足りないかな?欲しがってるかな?と感じたら
母乳+ミルクという形でやってました!
おっぱい飲ませないと張ってきついので…😅
判断基準というのはないですが
足りなさそうにしてたらあげるって感じでしてました😅

• rei

rei

因みに私も差し乳でしたよ(^ω^)
    不安になる気持ちわかります。出なくなったりしたらどうしようとか思ってましたけど
    ごくごくいいながら飲んでたので心配なかったです* ¨̮*)/*¨̮ *)/
    ごくごく飲んでたら大丈夫だと思います☆

• 1月7日
  • ellingi

ellingi

ご回答いただきありがとうございます🍀✨
    挿し乳を経験されている方のご意見とても参考になります*\(^o^)/*✨不安な気持ちを共感していただけて嬉しかったです🍀
    これまでおっぱいがカチカチになっていたのに、最近フニャフニャなので不安になりました💦でも吸わせると数秒後にシャワーみたいに出てごくごく聞こえるので安心しましたヽ(;▽;)ノ
    様子を見てもっと欲しがるようになったらミルク検討しようと思います🍼
    ありがとうございました🍀✨

• 1月8日