コメント
トマト大好き♡
すごいですね!!
2週間も買い物行かずに生活できるなんて~👏
コツ教えていただきたいです!
トマト大好き♡
すごいですね!!
2週間も買い物行かずに生活できるなんて~👏
コツ教えていただきたいです!
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただの呟きです。批判いりません。 最近子どもがイヤイヤ期真っ只中だから家族でお出かけでも親がクタクタ。 私が買い物してる間、夫が子ども見てるけど抱っこだの歩くだの、これは嫌あれも嫌で休日なのに夫もだいぶ疲…
小学校の音楽会、、 ビデオ撮らんでいいかなー🙄 小1やけど、、 1回取り始めたら毎年撮らなあかんなるし、、 保育園まででよろしいですか🙇🏻♀️? 見返す?見返さんよな…? えー、、三脚あかんし15分ほどやし… 特に目立っ…
役所のある課にすごい偉そうな女性がいて 会話するだけでほんとに不愉快なんですが 話聞かないわけにも行かず、、、 ただ面と向かって話すとほんとにイライラして 耐えれそうに無いんで最近は電話してるんですが その偉そ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆうママ
特に意識はしてないんですけどお肉、お魚はまとめ買いですね!
あとはきのこ類は多めに買ってもカットして冷凍しとけば腐ることもないです!
野菜は貰ったりするのであまり買わないですが100円くらいの安いカット野菜を買って冷凍してたり見切り品を買ってカットして冷凍したりしてます!
とりあえずお肉とかを増やすより野菜でかさまししてます!
トマト大好き♡
お肉、うちも多めに買って小分けして冷凍してます!
キノコ類も冷凍のほうが栄養価高いみたいですもんね💡
野菜もらえるのいいですね~👏
買ったとしてもカット野菜を買ったりされてるんですね🍀
野菜でかさ増し!!
最高です✨
ゆうママ
野菜炒めセット?みたいな感じのがカット野菜のところにあってそれを買ってると、焼きそばにもちゃんぽんにも野菜炒めにも豚汁とかにも色々使えるしたくさんの種類の野菜を買ってカットしてって作業がなくなるので楽してます!
あとは冷凍餃子とかレトルトカレーとか常備してます!夜ご飯作りたくない時はレトルトに頼ってます💦
品数を多くってより1品の中にどれだけ野菜とかを入れて楽するかを考えちゃうので皆さんが作ってるようなたくさんの品数がご飯に並ばないことも多々😭