※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

写真をプリントしてアルバムに保管したいです。1年で1冊、240枚のアルバムを考えています。アルバムの整理方法や種類など教えてください。

写真をプリントしてアルバムに保管していきたいです。
まだ3ヶ月なる前ですが、プリントしたい写真を選んだら300枚超えました。笑
1年で1冊にしようと思い、1冊240枚のもの買えばいいかなーと思っています。
同じようにアルバムで保管している方、どんな風に保管してますか?
写真何枚とかどんなタイプのアルバムとか、整理の仕方とかなんでもいいです🙌
よかったら教えてください🫶

コメント

ママリママ

アルバスで毎月ベスト9を決めて印刷しています。正方形のアルバムです。

• ママリ

ママリ

ベスト9なんですね!
    正方形おしゃれですね〜☺️

• 1月22日
働きたくない

みてねで厳選して毎月15枚ほどプリントしてます!
ましかくのやつです。
アルバムは楽天で378枚のアルバムです😊
あとさらに厳選して3ヶ月ずつフォトアルバムもみてねで作ってます🫶

• ママリ

ママリ

今アプリで見ましたが、みてねで作れるの知らなかったです😳
    アルバムとフォトアルバムいいですね!理想です🥹

• 1月22日
  • 働きたくない

働きたくない

1日1枚は写真撮るようにしてるので、選びきれません🤣
    みてね送料はかかりますが、月8枚は無料だし普通に充分な画質なので満足です☺️
    早めにやってかないと後々大変になりますからね🙄

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

似たような写真でも全部違うから選びきれないですよね😂
    教えていただいてありがとうございます!
    もう取りかからないとやばいです🥹

• 1月22日