妊娠・出産 妊娠7ヶ月で急に食後に気持ち悪くなり、吐き気が続いています。逆流性食道炎か後期つわりか不安です。対処法はありますか?水だけは飲めます。 妊娠7ヶ月です。 一昨日あたりからいきなり食後、横なってる時気持ち悪くなったトイレとお友達です。 ごはんも前の半分以下、レモンティー飲んだだけでも嘔吐… これは逆流性食道炎なのか、早めの後期つわりなのか… 対処法などありますか?水だけは気持ち悪くならず飲めてます! 最終更新:2023年1月22日 お気に入り 妊娠7ヶ月 友達 トイレ 後期つわり かいちゃん(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ちゃ ちびちび食べてます。 あとは食べたら3時間は横にならないです。 1月22日 かいちゃん ちびちび食べてるんですね! 私切迫早産になってしまってて基本横なって過ごすように言われてるんですよね😭😭 1月22日 ちゃ そうなんですね😭😭 普通量食べれないし半分でも気持ち悪くなるので、子ども量みたいな感じで1日6-8食とかです。 1月22日 かいちゃん 分食される時は作り置きしてるの食べてます???その都度何か作ってますか??😭 1月22日 ちゃ 都度つくらないです無理無理🤣🤣 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいちゃん
ちびちび食べてるんですね!
私切迫早産になってしまってて基本横なって過ごすように言われてるんですよね😭😭
ちゃ
そうなんですね😭😭
普通量食べれないし半分でも気持ち悪くなるので、子ども量みたいな感じで1日6-8食とかです。
かいちゃん
分食される時は作り置きしてるの食べてます???その都度何か作ってますか??😭
ちゃ
都度つくらないです無理無理🤣🤣