コメント
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
フラフラして貧血っぽいかんじがするって言えばいいとおもいます
-
はるか
めちゃくちゃ元気なんですよね😭
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
元気でも貧血っぽい感じがすると言ったらいいと思います。
- 1月22日
-
はるか
顔色が悪い気がするみたいな感じでいいですかね?
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
顔色が悪いだけでは検査してくれるか分からないので、はっきり貧血気味な気がすると伝えた方がいいと思います。
- 1月22日
-
はるか
そうなんですね😣
ど- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お子さんの話なんですね!はるかさんご自身の話かと思っていました。顔色が悪く貧血っぽい気がすると伝えたらいいと思います。
- 1月22日
-
はるか
あっそうです!娘です!すいません😭
私自身は貧血です😭
顔色悪いって貧血ありえますよね?😢- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
貧血の症状になりますね!採血したらすぐにわかりますし(赤ちゃんの採血がまた採りにくい&痛々しいんですけど😅)休み明けに病院にいくといいとおもいますよ!
- 1月22日
-
はるか
他は元気なんですけどね😢
もともとまぶたと鼻の上が青い血管が見えるで余計なんですけどなんか血色悪い?青白い?って感じがするので😭
踵でしょうか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
踵もしくは大人と同じ腕や手の甲とかですかね?💦
- 1月22日
-
はるか
踵痛そうですよね娘も2回しました…
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
心配なら行けばいいんじゃないですか?
血液検査すれば分かりますし。
-
はるか
すいません…
- 1月22日
みかな
はるかさんではなく、お子さんの貧血の相談ってことですよね?
私もそのくらいの時にすごく心配になっていたので、風邪を引いたときについでに小児科で聞きました☺️
血液検査はしなかったのですが、下瞼をめくってみたり、爪の形を見たり(貧血だとスプーンネイルになるので)して、
貧血の所見の有無を確認してもらえましたよ✨
-
はるか
投稿の文が分かりづらくすいません😢
そうなんですね!
もともとまぶたや鼻の上は青い血管が見えるので余計なんですが😢
離乳食中心になってきているので顔色悪い気がして心配で😢- 1月22日
-
みかな
かわいいお顔ですね☺️💕
私は完母なのと、目の下のクマが気になって相談しました!
目の周りは皮膚が薄いので、青白く見えることもあるよ。とのことでした。
夜泣きがひどい、爪の形がおかしい等はありますか?
何もないならそれに越したことはないので、受診してみても良いと思います✨
もし不安なら、受診前に病院に電話してみてはいかがですか?「その程度で来ないでください」なんて言われないと思いますよ🫶- 1月22日
-
はるか
目の下のクマですかっ!娘はなさそう…?です😣
そうなんですか?目の周りだけが青白い感じがするので心配だったんですけど皮膚が薄いってこともあるんですね…
夜泣きは無いんですがたまに寝かしつけの時えぐいギャン泣きなったり夕方すごいギャン泣きする時があります😣- 1月22日
-
はるか
完ミなので貧血はないだろうと思っているのですが離乳食主になってきてちゃんと鉄をあげれていないのかなと不安になってきて…
- 1月22日
ママリ
お子さん、貧血か確認だけで血液検査するとなるとかなりかわいそうだと思いますが…
アレルギーで同じ月齢の頃に血液検査しましたが、別室で拘束されて子供の泣き叫ぶ声だけ10分以上聞こえてきて、親も辛かったです😭
-
はるか
分かります…娘も2ヶ月までに4回採血してます…
手の甲に2回 かかとに2回
この感じどうでしょうか?😢- 1月22日
みー
2-3こほど同じ質問見ましたが、診察されてどうでしたか❓
-
はるか
そうゆう肌って感じでした!
- 1月25日
-
はるか
検診の病院と違う病院に行ったのでもし検診の時に気になったらその時はまた聞こうと思います😳
- 1月25日
はるか
どうされました?って聞かれた時貧血の検査してほしいって言うといいですかね…?
いきなり検査?って思われますかね…?
退会ユーザー
フラフラして携帯で調べたら貧血気味って書いてあったので気になりましたって私は言いました✨
はるか
わかりました😣
ミルクと離乳食は食べてますが貧血っぽそうな気がするとかもいいですかね😭
退会ユーザー
いいと思います!!