お弁当作りのコツやおかずのアイデアについて教えてください。詰め方や注意点も知りたいです。インスタ映えは不要です。
夫のお弁当を時々作って節約していこうと思っています。
お弁当作り初心者なので、教えてください!
おかずはメイン(夕食の残り物など)、冷凍食品、たまごやき、ウインナー、野菜の副菜、ぐらいの感じでいいでしょうか?
あと詰め方のコツなどありますか?
隙間がありそうな気がするけど、それ以上詰めると蓋がしまらなさそうだったり、、なんか詰めるのも苦手です😣
その他なにか気をつけることなどあればお願いします!
インスタ映えなお弁当を作る気は全くないです!笑
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
充分なおかずだとおもいますよー😳
私は、赤黄緑を意識してます!!
はじめてのママリ🔰
うちは二段だったら一段はキャベツとにんじんの千切りとドレッシング小さい容器に入れて、もう一段は7割ご飯を浅く入れて、その上に細切れ肉と玉ねぎ炒めたやつとか、乗っけて、あとは卵焼きめんどくさいのでゆで卵とか、スクランブルエッグ、カボチャ煮たやつとか、なるべくご飯を下にひいて上におかず乗っけて丼っぽくしてオカズ減らしてました🤣
-
ママリ
一段はサラダだけってことですか?その発想はなかったです😳
なるほどー!ご飯を浅くして丼にするんですね!たまにはそういうのいいですね!ワンパターンだと大変ですもんね💦
ありがとうございます!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那のお弁当箱は二段とも深さがあって大きさもまぁまぁなので、はじめは別々にしてましたが、おかず埋めるの大変で😓
夏は一段そうめんとかにしたりもします。笑- 1月22日
ママリ
そうですかね🥺色合い大事ですね!意識してみます!