※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
その他の疑問

雛人形を娘に譲るのはよくないか悩んでいます。大きな雛人形で、保管が良い状態です。

雛人形についてです💦
私の雛人形があるのですが、それを娘に譲る?あげるというのはよくないのでしょうか…💦

雛人形も安くないし、両親、義両親に買ってというのもなんだかな…と思って😖

私の雛人形は横幅大人二人分くらい、縦150センチ以上の大きいやつです。
母方の祖父母に買って貰ったやつです。

親がとても綺麗に保管してくれました🥺

コメント

ゆかっぺ

義姉は、自分のやつそのまま姪っ子ちゃんに使ってますよ!
全然問題ないと思ってます😊

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね🥰
    ありがとうございます!!🥲

• 1月22日
カリメロ

雛人形わ自分の身代わりという意味で災いや事故から守ってもらうために飾るみたいなので血が繋がってる母親から子供にでも譲るのわ良くないと言われてます😅
一人1つって感じです!

• R🥀(23)

R🥀(23)

私も色々調べてそのように書いてあったのでどうなんだろうと思って…🥲

やっぱりそうですよね😭💦

• 1月22日

自分の身代わりだから一人一つとはよく聞きますが、そう言っとかないと雛人形売れなくなっちゃうからだろうな...と思っています🤣

気にならなければ全然OKだと思います🙆‍♀️

• R🥀(23)

R🥀(23)

そつですよね😂
    それに昔はそんなに高くなかったみたいですしね🥲

ほんとに綺麗に保存してくれてたので、気にならないんですけどダメ!みたいな投稿多くて😮‍💨

• 1月22日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜桜咲く

1人1つと言う事であれば私と妹は2人で1つだったのでそうなのかぁくらいにしか思いません🥹
なので別に母から娘へでもいいのかなぁと。
ママ友でもそうしてる人がいてむしろ素敵だなぁと思いました😊

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱそうですよね😂

私も妹と一緒に使って(?)たので別に娘に譲ってもいいなあと思って🥺

小さいやつなら買い直してもいいけど、私のやつがまあまあ大きいやつなので勿体ないというかなんというか😂

• 1月22日

良くないって言いますけど、、、そんな何個もあっても困りますしね。
私なら気にせずつかうとおもいます☺️

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですよね😖💦
    大きいの一個あればいいかななんて思って、私のやつも綺麗だしどうだろ?と思って😳

ありがとうございます!

• 1月22日