※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさたんママ
お出かけ

お子さんと2人で旅行された方アドバイスお願いします!JRと飛行機で二泊…

お子さんと2人で旅行された方アドバイスお願いします!

JRと飛行機で二泊三日の国内旅行に子供と2人で行きます。
一歳3か月(12キロ)の子供を抱っこして、スーツケースを持つのは厳しいでしょうか?

二泊三日のスーツケース(20キロ弱)で行くか、一泊二日のスーツケース(10キロくらい)で行くか、荷物はホテルに宅急便で送ってしまうか、迷ってます…!

オススメな方法やアドバイスありましたら、お願いします!^_^

コメント

マリオの母

娘が1歳2ヶ月の時、二人で旅行しましたが、リュックとショルダーに入る荷物以外は先にホテルに送りました。それでも9kgちょいの娘をエルゴで抱っこして、リュック背負って歩くのは本当にキツかったです^^;

両手は空いたほうがいいです。12kgのお子さん抱っこして片手でスーツケースゴロゴロは大変かと…。

ご質問からは少し脱線してしまいますが、その失敗を踏まえて、翌月再度二人で泊まる機会があったのですが、その時はリュックに入るだけの最小限の荷物と、ベビーカーで臨みました。もちろん二回とも帰り荷物送りました。

• むさたんママ

むさたんママ

やっぱり大変ですよね…
    ありがとうございます!
    荷物送る事にしました!

• 1月8日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

荷物は送った方が楽だと思います。

しかも抱っこ紐だけは辛いかな。

私なら迷わずベビーカーでいつものお出かけグッズ+予備持ってにしますね。

帰りも荷物はホテルから送ります(*゚▽゚)ノ

• むさたんママ

むさたんママ

ベビーカー必須なんですね!
    荷物送ってベビーカーに決めました!
    ありがとうございます!

• 1月8日
ゆか

荷物は送った方がいいと思います。
先日旅行した際、荷物送ったんですが、新幹線でぐずったらーとか思って移動の荷物もいつもより多くなりかなり、大変でした。

• むさたんママ

むさたんママ

そうですよね!
    おもちゃとかも持ってくと、大変ですよね…
    送る事にします!

• 1月8日