※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おの
家族・旦那

旦那の愚痴です。お正月など、長期休暇は楽しみですが旦那がずっと家に…

旦那の愚痴です。
お正月など、長期休暇は楽しみですが旦那がずっと家にいるとストレスも溜まりますね。かと言って、休みなのに好き勝手遊びに出られてもイラつくんですが。どっちつかずの自分の気持ちにもイライラします。まず、部屋は倍速で汚れていくし、食事の用意も増える、片付けも増える、旦那がいなければ自分1人でやるのは苦ではないけど、ダラダラしてる旦那を目の前に自分だけ家事してるのは腹がたつ。お娘のお風呂もほとんど入れてくれないし、不規則に昼寝して、私と娘のタイムスケジュールに合わせる気がないし。その割に疲れたーと呟くし。娘のことは溺愛しているので相手はしてくれますが、続かない。テレビ見ながら、ダメだとおっぱいだと思うと私にパス。
漫画読んでダラダラしてたからご飯食べ終わったのかと思って片付けたら、「鍋のつゆわざと残してたのに片付けちゃったの?」って。漫画読んでるあなたの目の前で片付けてましたけど気付かなかったの?てか、そう言って食べ残して、寝ちゃって次の日までそのままみたいなこと何回かあったじゃん。明日までこの食卓のままにしとけばいいの?。。不満爆発寸前です。片付けた私が悪いのかー。
専業主婦だし、このくらい全部私がやって当選。毎日働いてきてくれている旦那に感謝して大らかにいたいと思っているのですが、家にずっといると少しは手伝って欲しいと思ってしまう。
こーゆー時皆さんどんな風にリフレッシュしてますか?
イライラいっぱい長文ですみません。

コメント

りん

めっちゃわかります( 笑 )
ダラダラしてる姿見ると
何で私だけこんな忙しく動かんと
行けないの?!て思います。
私は早朝バイトしてるので
一応共働きなのに
家事は全部私です✊
今日、バイトから帰宅後
旦那に速攻👶わたされて
バイトの服を脱ぐことも出来ずで
かなりムカついて
態度悪くしてたら
めーるでごめんね。俺もっとがんばる。
と言って来ました。
が、これも何度も聞いてるので
期待してません✊
リフレッシュは
食べることです…。
いまは授乳中でお酒も飲めないので…

• おの

おの

ありがとうございます!
    そして、バイトお疲れ様です😣
    バイトしているのに全部家事は酷いですね💦私だったらもっと威張っちゃうかも笑
    私も育児してていちばんの楽しみは食ですねー!
    本当は飲みながら旦那の愚痴会とかしたいw

• 1月7日
  • りん

りん

旦那のが働いてるから
    普段はそれで別にいいんですが
    休みの日は別です!
    休みは分担しようよって思います( 笑 )
    昔はおしとやかにしてたのに
    今じゃイライラ態度に出しまくりですよ☆彡.。
    やっぱり食ですよねー!
    お陰で母乳あげてても痩せません。
    飲み語りとか、晩酌したいですよねー泣
    毎日お酒が楽しみだったから
    妊娠してから今まで飲めないのに
    旦那が飲んでるのも腹立つ時あります( 笑 )

• 1月7日
  • おの

おの

休みの日こそ仕事が増えてげんなりです。ここで愚痴ると少しスッキリします。寝て忘れるくらいの鈍感さが欲しい。
    お酒も恋しいー!

• 1月7日
ちむ

その気持ちすごくわかります!!

でも子育ては2人で協力してするもの❗️
普段母親は1人で子供の面倒を見て
家事をする…当たり前のことかも
しれませんが休みの日くらいは多少は
旦那様にも家事など協力して欲しいですよね😠!

旦那様も仕事疲れているのはわかります。
お仕事を頑張っていることにも感謝しています。
でもこっちは休みなんてないんだぞ!
むしろ旦那様がいて少しも楽できないなんて
大変ですよね😢

私はそんな時1人で美味しいものを食べたり
愚痴を書いたり話したりして発散します!
ですが日常のことなのでいくらリフレッシュ
してもすぐイライラしてしまうと思います😂
さりげなく娘をお風呂に入れてね?と
旦那様に言ってみて少しずつやらせて
みてはどうでしょうか?(>_<)

• おの

おの

ありがとうございます!
    少しでも言葉にできる性格ならこんなイライラたまらないんだと思い、自分にもモヤモヤですー💦
    半日くらい見ててもらおうかなw旦那は2時間くらいしか面倒見たことないのに自信があるようなので甘えてみるのも手ですね☹️

• 1月7日
つなちゃん

こんばんわ!ストレス溜まってますねー笑
私も同じような感じです!!
旦那は仕事で疲れているようで、土日どちらかは昼寝というか1日中寝てます。子供が隣で泣いてても気づかず。私が食器を洗ってたり手が離せない時でも全然頼りになりません😓子供のタイムスケジュールで動いている私と、自分中心の旦那。それだけでイライラが溜まりますね笑
なにより、旦那にとっても大事な土日だけど、私にとっても大事な土日なんですよね!平日母子家庭のようなもので、土日くらい父親らしくしてほしい。少しくらい私も休みたいって言うのが本音です😂💦

ちなみに今日私は旦那にあんたとはもう生活できない!って発言されました笑
私は産後クライシス、旦那は仕事のストレスで家庭崩壊寸前です!!
そろそろ実家に避難しようかなぁなんて考えてます。
回答になってなくてすみません💦

• おの

おの

お疲れ様です!
    もう生活できないとか言われたら辛いし、ムカついて即帰省しちゃいそうです。
    実家遠いですが、しばらく実家帰って心を落ち着かせたくなる時よくあります。そしたら、今の家族の大切さ、旦那への気持ちが少しは回復しそう😞

• 1月7日
  • つなちゃん

つなちゃん

逆に私のフォローありがとうございます!少しスッキリしました。こういう時実家が遠いとためらっちゃいますよね。離れてお互いの大切さ、気持ちを回復させるのも大事ですよね!

• 1月7日
ささみ

まったく同じです笑 よかったー!私だけじゃないんだって安心しました。自分がすごく心が狭いのかなって思っちゃってました。
正月5日間ずっと一緒だったんですが、普段の倍疲れて、最終日は具合悪くて寝込みました。変なストレスがありますよね(o_o)

• おの

おの

私も自分の心が狭いのかと自己嫌悪しますがイライラは止まらないので、いつもここで愚痴って寝てスッキリします。お正月疲れますよね〜。楽しみにしていた連休なのに、w
    お疲れ様です😣

• 1月7日
kaz912

私だったら、旦那さんにブチ切れしてます(^◇^;)

私も食にはしります!
おやついっぱい食べちゃいます(●´ω`●)
お酒飲めないし、一人で外出もほとんどできないので、そうなっちゃいますよねw

• おの

おの

ありがとうございます!お正月から暴食です💦でも、スッキリしてきました!

• 1月8日
ちー

うちの旦那かと思いました!(笑)

私は「何も手伝わんくていいから黙っとけ!」と言っていますが、文句の嵐です~( ̄▽ ̄;)

• おの

おの

旦那さんあるあるで少し安心?仲間意識ができて嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 1月8日