不妊クリニック通い始めたけど、妊娠した。産院orクリニック連絡?治療開始前だけど。経験ある方、アドバイスください。
不妊クリニックに通い始めたけど、治療開始前に妊娠したよという方いらっしゃいますか?
検査薬で陽性が出ました🥲
まずは不妊クリニックへ連絡でしょうか?
それとも、産院で良いのでしょうか?
明日どっちに電話しようか悩みはじめてしまって。
産院に電話して説明したら、紹介状もらってきてくださいとか言われるかなーと思ったり…
クリニックからは、次の生理が来たら治療開始と言われていて。その前に妊娠したらどうするかは、もちろん聞いていなかったです💦
経験ある方いれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままりちゃん
不妊クリニックに通ってて授からないのでやめたらさすがってやめた不妊クリニックに戻って出産しました^_^
はじめてのママリ🔰
産婦人科に連絡してみたらいいと思います!
現在、不妊治療の病院に通い始めたばかりで今日検査したら陽性だったんですが紹介状など必要か。
もしかしたら、通い始めたばかりとかであれば要らない可能性もあると思います!(検査とかしてなければ尚更)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうですよね!まずは産婦人科へ電話してみたいと思います。
アドバイス助かりました🙇♀️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
通われていた不妊クリニックでは、お産もやっていたのですね!私が通っていたところは治療のみのクリニックのため、産院は別なのです😭
ご意見ありがとうございました🙌
ままりちゃん
そうなんですよ、色々してました、産み分けまでしてる,レディースクリニックで横が小児科もしてました、
個人病院で帝王切開対応している病院おすすめです
産後のケアが半端ない、
総合病院は絶対嫌です
はじめてのママリ🔰
息子も個人病院で緊急帝王切開で産まれました☺️
次も同じところで産みたいので連絡する予定ですー!
ままりちゃん
本当にそれがおすすめです。
頑張ってくださいね。