妊娠中の空腹対策について相談です。食べてもすぐ空腹で気持ち悪くなります。飴やガム、ゼリーを少しずつ食べていますが、体重も気になります。皆さんはどうしていますか?
妊娠中の空腹、どう満たしてますか😅?
食べてもすぐお腹が空きます💦さらに空いてくると気持ち悪くなってきます…😣(吐きまではしないですが)
いっきに食べると逆に気持ち悪くもなります💦
空腹を感じた時は飴やガム、ゼリーなど少しずつ食べるようにしてますが、それでもまたすぐお腹空いて気持ち悪くなってきます😔
ちょこちょこ間食するのも体重が心配です😂😂
色々と難しいです…😰
皆さんどうやって空腹を乗り越えてますか?
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
スマイル☺
おはようございます。ご懐妊おめでとう☀️ございます🎵
わたしは、おにぎりを作れるときは作っておいておきました。作れないときはコンビニで買ったりしていました😃
カフェラテ
私は、炭酸水飲んでました!
-
かぴばら
炭酸水良いですね!今は味付きのとかもありますよね😊♪
- 1月22日
-
カフェラテ
味付きのやつを飲んでました😊
三ツ矢サイダーとか砂糖が使われているやつのよりかは良いかと思って😅- 1月22日
-
かぴばら
早速、レモン味🍋の炭酸水買ってきました😊!
サッパリして気持ち悪くならないし良いです✨- 1月22日
-
カフェラテ
私もレモン味の炭酸水にお世話になってました😂
気持ち悪くならないのは、嬉しいですよね😆- 1月22日
にゃん。
食べつわりが始まる前から食欲がすごくて我慢できなかったので、おにぎり1個とかではなく普通に1人前を1日4食とかでした😂
太りやすい体質なので体重怖かったですが、不思議なことにその時はそんなに太らなかったです😳
今は体重増えてきてしまっているので、なるべく我慢するようにしてどうしても無理な時だけ間食してます!
炭酸水は気持ち悪さも軽減されたので、普通の炭酸水飲めるのであれば飲んでみるといいと思います😊
-
かぴばら
私も太りやすい体質なので怖いんです😂
結局少しずつ食べてもすぐお腹空くんですよね😂笑
今はまだ仕事してるし食べても太らないかな…🤣笑
炭酸水、これからスーパー行くので早速買ってきます✨- 1月22日
-
にゃん。
どんなに食べてもお腹が空く現象不思議ですよね💭
結構ゴロゴロしてましたがそれでも大して太らなかったので大丈夫じゃないかな〜と思いますが、様子を見つつですね😊- 1月22日
-
かぴばら
炭酸水買ってきました😊!サッパリするので良いです✨
今もお腹空きすぎてコンビニでおにぎり2個買いました🤣笑- 1月22日
-
にゃん。
私は炭酸水苦手なので味付きじゃないと飲めないですがかなりさっぱりしますよね😊
わかります。笑
初期はなぜか家で作るものよりコンビニなど出来上がって売られてるものの方が食べられたので、コンビニ通ってました🏃♀️- 1月23日
かぴばら
ありがとうございます😊✨
やっぱりおにぎりの方が腹持ち良いですよね🍙!
スマイル☺
そうですね😃意外とハラモチしますね😃どういたしまして😆👍️➰