※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

八街に住んだことある方、治安や交通の便について教えてください。安さとのバランスを考えています。

千葉県八街に住んでる方住んだことある方いますか?

家の購入に迷っていてそっちの方で少し考えていますが治安の悪さ、交通の便とかやちぼこりとか色々考えると家はめちゃくちゃ安いけど辞めた方がいいのかな?と考えています。どう思いますか??

コメント

マイホーム購入を検討している時に八街市を紹介されましたが、治安・交通の便・やちぼこり等がどうしても気になってやめました。

あとは不動産屋に財政のこととかも聞いて、ちょっと…と思ったので😅

友人は八街市に家を建てましたが、やはりやちぼこり等に悩まされています😅
理由は分かりませんが、買い物も成田市や他の市に行っているみたいです。
ただ、安くて広い家が建てられたのでそこは良かったのかも知れません。

• るる

るる

やはりそうですよね私が今悩んでる点と同じです🙀
    辞めた方が良さそうですね…

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

治安は分からないですが、砂ぼこり(やちぼこり)が凄くて掃除が大変なのと、喘息が悪化したのでやめました💦

八街で働いていたのですが、土地は凄く安いし広いのでいいですよね✨

やちぼこりさえなければ…

• るる

るる

やはりやちぼこり厄介ですよね😂

• 1月23日
あげぱん🥖

マイホーム探しに候補に入れてましたが八街は浄化槽が多いと聞いて辞めました💦

• るる

るる

浄化槽が多いのは良くないことなのですか?詳しくなくて🙀

• 1月23日
ママリ

八街は安いから、それなりに変な人多いですよー💦
アパートとかも家賃安いとこだと変な人多いじゃないですか😳

全員がそうではありませんが。。

• るる

るる

そうかそうですよね🥲やすいからこそ…もありそうですね😑

• 1月23日
みじゅまる

八街に住んでます😃
交通の便もあまりよくないのもあり、車は必須にはなって来ると思います😅やちぼこりもすごいですが…畑が目の前にあるとかだとそれは大変かもしれませんが前はもっと酷かった気がします💦まぁ、晴れが続いて強風だと外に洗濯物は干せないかもしれませんが…そもそも強風の時に洗濯物は部屋に干しちゃうので😂💦

治安もあまり良いとは言えませんが…最近は住宅街造成してる所が多いのでそういう所を選ぶと…子育て世代の家族が多いです💡
団地や安いアパートは…あまりおすすめはしないです😵💦

• るる

るる

外には確かに干せなそうですね…😮‍💨
    駅近とならまだなんとかって感じですかね?🧐

• 1月23日
  • みじゅまる

みじゅまる

実際にやちぼこりがひどいのは冬から春くらいですかね…😂💦乾燥してる季節に畑に何も植えてない所は特にって感じです🤣💦

駅近であれば多少はましな感じがします🤔

• 1月23日
  • るる

るる

そうですよね…
    少し考えようと思います😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

実家が八街でした。 小中学生の頃やちぼこりがすごい日は鼻や耳の中まで真っ黒になりました😂 車でも強風の日は砂漠のようになり視界が悪くなります🍃
車は洗車してもすぐに汚れますし、足元のマットも砂で常に白っぽくなってました。
我が家は畑が近くになかったので家で砂埃に困ったことはなかったです。電車は30分に1本しかありませんが駅近なので良かったです。 街灯が少なく駅までの道のりが怖かったです(今は以前より増えてました) ヤンキーが多い印象です🚬
今は千葉県北西部に住んでいて、とても暮らしやすくもう地元には絶対住みたくないと思ってます😅 ですが、子供の頃はずっとそこに住んでいたのでそれが普通というか、なんとも思ってませんでしたよ😂👍 地元にずっと住んでいたり家を買う子もいます。
仕事や予算の関係でずっとその辺りに住まれるのであれば、土地がかなり安い分建物にお金かけたりローンを抑えられるのでそこは良い所だと思います✨ 畑の近くや、小中学生と駅が遠い土地は住みにくいと思います。

• るる

るる

やちぼこり問題かなりありますよね😂
    電車が少ないのもかなり不便ですよね…
    まあデメリットも多いけど少なからずメリットもありそうですね!

• 1月23日