※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

沖縄は寒いですか?スウェットより長袖下着がいいですか?

来週沖縄へ行きます。
あったかいと聞いて、子供にロンT買ったんですが寒いんでしょうか😨?寒いとかも聞いて😥
上着は、着てくやつ(あったかいやつ)
と、薄めのやつ持っていきます。

スウェットとかの方がいいですか??

それか、下着長袖買うとかの方がいいですか??

コメント

よち

予想見たのですが、日中は半袖肌着にロンTで良さそうです。朝か夜は10度くらいまで下がるようなので、両方持って行かれるとのことなので、薄めの上着にあったかいのを重ね着したら良いかと思います。

子どもは動いたら暑がるので、日中ロンTに薄い上着での調節で良い気温みたいです。

• さあ

さあ

そうなんですね!!助かります🥹
    このままいってきます❤︎ありがとうございます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰 

うちの子達日中は半袖半ズボンですよ🤣
私も長袖のシャツとパンツで上着は着てません🤣
下がると言っても2桁あるので、県外から来た方からしたら暖かいです♪♪
長袖下着は確実にいらないかなって🤣
まぁ私の場合、地元の愛知の真冬でも着せてないのすが🤣

みぃ

ロンT買ったとの事なので、スウェットと両方持って行って寒ければロンTをインナーとして使うのが良いと思います♪
長袖の肌着はいらないかと思います。
あとは少し厚手のアウターを用意して、その日の状況によって着せたら良いかと思います!
外を歩くとかなら着るかもですが、室内はアウターいらないと思います。

ママリ

今日は私も子供も半袖でした!
けど水曜日は最低9℃で寒くなるみたいですよー!沖縄風があるので体感もっと寒いです😵
日中はロンT1枚で夜は上からパーカー羽織るとかで基本大丈夫です!