※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中に2000mgの酸化マグネシウムを服用した方の経験について相談です。友達から危険性を指摘されて不安になっています。

妊娠中の酸化マグネシウムについて。

医者からは市販の酸化マグネシウムを飲んでもいいと
言われたので服用しました。
MAX6錠と書かれている薬で3日間ぐらい
6錠(2000mg)飲みました。

酸化マグネシウムの説明書にも妊婦おっけーと
書かれてありましたし、6錠以上は飲んでいません。
ですが、友達に危険じゃない!?と言われてしまいました。

妊娠中2000mg酸化マグネシウムを服用
された方はいませんか?

コメント

パオ

私も便秘で辛い時は市販のマグネシウムMAX6錠飲んでますよ☺️

購入する際に薬局だったので薬剤師さんに聞いて大丈夫と言われました👍

• つき

つき

どの酸化マグネシウムでしたか?私は健栄製薬の酸化マグネシウムE便秘薬でした!

薬剤師さんに言われたなら安心ですね!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

はい!それに追加してラキソベロンという液状の薬も飲みました。
妊娠経過問題なし、赤ちゃんにも異常なしですよ。

妊婦の便秘は痛いので、早めの対処必須です!✨
友達よりお医者さんを信じてオッケーです☺️

• つき

つき

2000mgにプラスで別のお薬も飲まれていたんですよね??

先生には、市販のを飲んでもいいか?→いいですよとしか言われなかったので、飲み過ぎだったかなと心配になりました😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、プラスで(笑)もともと便秘気味なのがさらに便秘になって(笑)

• 1月21日
  • つき

つき

いつから飲まれていましたか??
    私は妊娠に気づいたタイミングで数回、9wのときに4日間ほど飲んでMAX6錠一気に飲んだのは9wの時でした。
    医師に確認しなくても大丈夫ですよね😢

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからかは詳しく覚えてないですが、普段から便秘の時は飲むことがあります!(酸化マグネシウム)
    私は医療職で、この薬は胎児への影響がないと知っていましたので上限の量まで普通に飲んでました。医師に飲んでることを伝える(事後報告)でしたね。で、追加の時は産科で処方してもらってました。

• 1月21日
  • つき

つき

医療職の方でしたか!
    一応私が飲んだ薬のホームページにはこう書かれてありました。
    使用方法も寝る前にMAX6錠までと書かれてありましたし、特に先生な言う必要なさそうですね😌

• 1月21日
我が子が1番❤️

酸化マグネシウム飲んでました🙋🏻‍♀️ 元々便秘で妊娠でさらに悪化した為、6錠服用してましたご、問題無しでした👍

• つき

つき

6錠ということは2000mgということですよね!?
    便秘は辛いので飲んじゃいますよね😭

• 1月21日
ママリ

酸化マグネシウム330ですかね?私の産婦人科の先生も1日2錠を3回飲んでいいと言われましたよ😄6錠までで、自分で調節してもよいと🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

薬剤師さんにも同じように言われました!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

すみません💦市販と買いてありましたね!市販のは私も2種類買ったことありますが、どちらも2000まででした😊

• 1月21日
  • つき

つき

健栄製薬の酸化マグネシウムE便秘薬で、夜に〜6錠までと書かれてありました。
    友達からは分けて飲まなかったの!?と言われたので心配になりました😂

• 1月21日
  • つき

つき

だいたい市販のって寝る前にって書かれてありますよね??
    友達が一気に2000mgとったことを心配してて💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

確かに一気に書いてありますね!大丈夫かと思います😄私は下痢になるのがこわかったので、最大で4錠までしか飲んだことないですが😊

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

話変わりますが、私健栄製薬のレモン風味が苦手でした😵あと、すぐ溶ける感じも😂

• 1月21日
  • つき

つき

私も6錠一気に飲んだとしたら1日ぐらいであとは一日2錠と4錠で分けて飲んでいました!
    便秘の原因がある事情のストレスだったので、そのストレスがなくなった途端下痢になりました😂笑

私もあんまり好きな感じじゃないので、それ以後は一切飲んでないです😂

• 1月21日