コメント
ayumi
1人目→1歳で卒ミ。いっぱい食べてたのと、哺乳瓶のニップルを歯で食いちぎったので、そこから牛乳になりました。笑
2人目→まだフォロミはたまに飲んでますが、1歳でフォロミに変更して、だんだん食べる量が増えてきたから自然に飲まなくなって....って感じです!
ママリ
11ヶ月の時には離乳食をしっかり食べて、食後ミルク飲まなくても大丈夫だったので、1歳の誕生日を機にやめました!
その後も牛乳をしっかり飲めたのでフォロミも使いませんでした!
-
ままりん
牛乳飲めたらフォロミいらないんですね😳とってもいいこと聞きました😏♡ありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママリ🔰
1歳です!!
きっかけは特になく、3回食になったからですかね?
1歳1ヶ月で熱が出た時はミルクあげてました!
-
ままりん
1歳ぐらいの方が多いですね🥺うちの子も3回食なんでそろそろ減らしていこうかなあと思います😊ありがとうございます!
- 1月22日
🧞♂️
一人目は周りが1歳で辞めるのが多かったので流れに乗りました!
二人目は11ヶ月で辞めたんですけど、体重もしっかりあり離乳食もしっかり食べてたのでやーめよ!って思ってやめました😌
-
ままりん
うちの子も体重9キロ越えで離乳食もりもり食べてるのでミルク減らしていこうと思います🙆🏼♀️ありがとうございます😊- 1月22日
退会ユーザー
1歳にご飯の量も十分かつ、ねんね前のミルクを飲む量が大幅に減ったので牛乳に移行し卒業しました🌙
-
ままりん
ねんね前のミルクの存在忘れてました😂とりあえず食後のミルクを減らしてみようと思います♡ありがとうございます😊
- 1月22日
退会ユーザー
3回食にしたら自然と夜1回になり1ヶ月では消費しきれなくなったので10~11ヶ月くらいに辞めました😂ただ、細身ちゃんだったのでフォロミを1歳2ヶ月まで、その後は牛乳です😊
-
ままりん
自然に減ってくるんですね😳うちの子もりもり食べるムチムチ君なのでそろそろミルク減らそうと思います😂ありがとうございました!- 1月22日
ゆか
1人目→10ヶ月で欲しがらなくなりました!
離乳食もそれなりの量を食べていたのでそのまま卒ミです🙌
2人目→1歳2ヶ月でミルクの粉がなくなりそうなタイミングでそのまま卒ミしたく夜のミルクを麦茶に変えて卒ミです
ミルクは200ml飲んでいましたが麦茶に変えたら量はあまり飲まずただ口寂しくなって夜中起きていたのかなって感じです😌
-
ままりん
夜のミルク麦茶に変えるのいいですね👏🏻最後の時はその方法で行こうと思います😊ありがとうございました!
- 1月22日
ままりん
やっぱり1歳ぐらいが目安ですかね....🤔ありがとうございます😊