コメント
ママリ
夜間だけ飲むようにして昼間は断乳から始めました!夜間だけになるとだいぶ張りもなくなります!そのまま夜もやめたらいけました✊
はじめてのママリ🔰
3人子どもがいますが、断乳の時に病院に行ったことはないです。
断乳後胸が張ったら少しだけ絞り捨ててました。しっかり絞るとまた生産されてしまうので、本当に圧抜き程度に少しだけ、間隔を延ばしていって数日で全く張らなくなり、おっぱいの中に残ってた母乳もどこかに吸収されてなくなりました😌
-
ものくろーむ
圧抜きぐらいっていうのがどれぐらいなのか分からなくて😭😭
今日は朝と晩だけあげて最終的には上の方みたいな夜だけにして断乳成功!という形を取りたいのですがなんせ一度乳腺炎になったのがトラウマで💦w- 1月24日
ものくろーむ
いつも朝、夕方、夜だったのですが今日は朝と夜だけにしてみました!
要は夜だけにする→張らなくなるということで断乳成功というのでしょうか??
ママリ
おっぱい自体は多分しばらく出ると思うのですが、吸われてない分痛くなったり漏れたりはしないってことです✊張らなくなる=断乳ではなく、もう途中で飲ませるのを辞めたら断乳ってことです!一歳ぐらいでご飯食べるから辞めるのは卒乳と言います✊
ものくろーむ
ご丁寧にありがとうございます!!