※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

非課税世帯だと住民税は月いくらですか?

非課税世帯だと住民税は月いくらですか?

コメント

ぴのすけ

世帯員全員が住民税が非課税(ゼロ)の世帯を非課税世帯といいますから、住民税はゼロです。

非課税だから0円じゃないですか?

非課税世帯→住民税0の世帯です。住民税の支払いあったら非課税世帯じゃないです😓

はじめてのママリ🔰

非課税世帯だと0円です😊
ですが例えば今年6月からは非課税世帯になる家庭でも今は非課税世帯とは限らないのでその場合は一昨年の年収によるので月幾らかは年収も分からないので何とも言えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月に仕事を辞めて無職なのですが、いつから非課税世帯になるか分かりますか( ;o; )?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月までの収入次第では今年6月から、11月の収入が課税だったとして今年の収入が非課税になるなら来年6月からです😊ただ非課税世帯なら家族全員が非課税でないと非課税世帯にはなりません💦
    親と同居だと世帯分離していても扶養されていたり、同居していなくても扶養されていれば非課税世帯だとしても給付金の対象ではない可能性はありますが…

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月の収入が課税ではなく11月までの収入が課税です🙇‍♀️

• 1月22日