その他の疑問 結婚式を挙げなかった方にお聞きしたいです!今度友人が結婚式を挙げます… 結婚式を挙げなかった方にお聞きしたいです! 今度友人が結婚式を挙げますが親族のみの式になるみたいです。私からも結婚祝いを贈りたいのですが相場がどの程度か分からず…。気を使わせない金額を検討してて、①②どちらだと嬉しいですか? 私の式には参列しご祝儀3万もらってます! プレゼントをつける場合は色気ないけどちょっと良いグルメカタログなど消耗品で検討してます 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 1 プレゼント 結婚式 親族 ママリ コメント ママリ ①現金1万+5〜8千円程度のプレゼント。内祝いは要らないと伝える 1月21日 ママリ ②現金3万。マナー的にはこっちかもと思いますが、同額だと気を使わせてしまうでしょうか? 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント