コメント
退会ユーザー
★発展をしています😳
→基本的な事や授業の内容はちゃんと理解していて、各教科についてもつまづきがなく苦手と感じられるところが少なかったため
★英語はやってないです🔠
(本人の興味が薄いため🥲)
退会ユーザー
★発展をしています😳
→基本的な事や授業の内容はちゃんと理解していて、各教科についてもつまづきがなく苦手と感じられるところが少なかったため
★英語はやってないです🔠
(本人の興味が薄いため🥲)
「塾」に関する質問
中学受験 来年小学校3年生の男の子がいます。 最近、来年から中学受験する為に塾を探している友達も増えてきている時期になりました。 今までは受験は考えていなかったんですが、 考えるとメリットが多いと思い、色々ネ…
コミュニティセンター等でやっている、小中学生向けの無料の寺子屋塾みたいな所に行ってるお子さんいますか? フリースクールではなく、放課後や休日に無料でボランティアの方達が勉強を見てくれる所です。 子供の友達が…
9歳の長男がバスケのスポ少に通っていて 週6練習がありますが 塾や他のスポーツの習い事があり週2だけ通ってます。 (通い始めたときは週3-4の練習と聞いていて、週1.2回しかいけないがそれでも良いか確認してから入りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
今のところちゃんと理解していたら、発展でもついていけそうですかね!
そちらにしようと思います。
英語、申し込むか悩みます😅
ママリ
英語プレミアムをつけなくても、元々英語も入ってるんですね!つけないと英語はないのかと思ってました😅
うちも最初はなしにしようと思います!✨
ちなみに、タブレット安心サポートはつけましたか?
色々聞いてすみません💦
退会ユーザー
発展は基礎(授業の予習復習)に加えて応用問題が出るそうで、学校の授業に問題なくついていけているなら大丈夫だと思います🙆♀️✨
英語プレミアムは悩みますよね💦
これについては途中から申し込みが出来るので、元々入っている英語の単元に物足りなさを感じてからでも良いと思います😄✨