※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が風邪の時旦那さんが遊びにいくのはありですか?

子供が風邪の時旦那さんが遊びにいくのはありですか?

コメント

はじめてのママリ

毎週じゃなければありです!うちはほぼ遊びに行かないし元々約束してて子どもが熱出したなら気の毒なので行かせるし、わたしも行かせてもらってます(感染症じゃなければ)

はじめてのママリ🔰

小さい時でも今でも私は全然ありです😊✨

もな💅🏻

よほどの重症(入院レベル)でなければ、OKです!
前もって約束してたとか、予定していたとかの場合のみに限ります。
当日ふらっと子供が寝込んでるのに「遊びに行こうかな」みたいなのはナシです。

ゆんゆん

ちょっとモヤる感じですけど、ありかな😊

もこもこにゃんこ

別に行っても良いかな〜と思います。
風邪の具合にもよりますけどね。
すごく心配でそばにいて欲しいとか、ゲーゲー吐いてて処理が大変だから手伝って欲しいとか、夜全然寝れないから交代で昼寝したいとかならいて欲しいけど、普通に風邪ならいてもいなくても変わらない気がします🤣
まぁ、今のご時世的には家族に風邪症状がある人が遊びに行くのはダメですかね〜😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんの遊びの頻度によります!かなり多めにいってるなら、風邪の時くらい家いてくんない?ってなるかもです😊
たまにしか遊ばないなら行かせますかね、、、

前から決まってた予定なら仕方ないなぁ〜と思いますが
できれば行かないで欲しいですね。

旦那の同僚は子ども小さい人が多くて
子供が熱出したとか、風邪ひいたで飲み会キャンセルする人多いです。

この前は、旦那が学生時代の友達と1年ぶりに会う予定だったけど
息子が熱出したのを理由に断ってくれました。

私も、遊びに行って良いよとは言いつつ
やっぱり居てくれると心強いので、こういう時に家族優先してくれる旦那で良かったと思います。

晴晴

夫が居ても特にどうにもならないので、別にいいです☺
ただ、病院に行くために片方の子どもを見てもらったり最低限の家事はやってもらいますが。(いつも通り)

mama

具合悪いの分かってて予定立てるのはなしです!
元からの予定であれば、子供の具合の程度によります!
普通の風邪とかなら言っていいですが、機嫌が悪くなるほど具合悪いのであれば大変なので居て欲しいです。。
仮に逆の立場でも遊びいかないと思うし、旦那も行かせてくれないと思います😂
なんなら、そんな時に遊び行って子供の事心配ならないのかな?てモヤモヤすると思います😇