※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたろ
子育て・グッズ

離乳食の途中でミルクを欲しがるお子さんについて相談です。ミルクをあげてから離乳食を再開してもいいでしょうか。

離乳食の途中でギャン泣きされるお子さんはいますか?
今生後7ヶ月で2回食食べさせているんですが、食べ始めて少しするとミルクを欲しがってるのか大泣きしてしまいます。
この場合ミルクをあげて飲み終わったらまた離乳食でもいいんでしょうか…

コメント

あんどれ

ミルク飲んでから離乳食でも食べてくれるなら大丈夫ですよ😊

• れいたろ

れいたろ

返答ありがとうございます😭良かったです

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食が嫌いなので、物でつって泣き止ませてあげてます😅

• れいたろ

れいたろ

もので釣るのも効果あるんですね!興味あるものを探します!

• 1月23日

わかります!!毎回じゃないですけどタイミング悪かったりすると途中でギャン泣きし出します😂うちは、ミルク全部あげちゃうとお腹いっぱいで離乳食出しちゃうのでミルク半分くらいあげて落ち着かせてから離乳食食べさせて終わったら全部飲ませてます!!

• れいたろ

れいたろ

やっぱり泣きますよね!😂自分だけなのかと思って少し気落ちしてましたけど、仲間がいて良かったです!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私もタイミング悪いとギャン泣きです!
ベストな時間帯を見つけるのが1番かなぁと思います🤔💭

• れいたろ

れいたろ

時間帯探し難しいですよね🥲
    私も頑張ります!返答ありがとうございます!

• 1月23日