※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りから子供が多いと言われることについて相談したいです。旦那も1人でよかったと言うので困っています。

子供3人以上いて周りから『多すぎる』『せめて2人では?』など言われるのあるあるですか?

うちの場合は旦那も『1人でよかった』とか発言するので論外ですが。(義父母、親戚の影響です)

コメント

RM❤︎

そんな事言われた事ないです😳
むしろ三兄弟なので4人目女の子頑張れと言われます😂

はじめてのママリ🔰

え、多すぎるって言われるのあるあるなんですか?!

私は子供三人ではないですが、多いっておもったことないです!

3人で多過ぎるんですか⁉️🤣
だから少子化が進むんだなぁ〜

せっかく生まれてきてくれた子の存在否定するなんて、私なら即縁を切ります。

すー

嫉妬じゃないですかね?😳

はじめてのママリ🔰

一人っ子は一人っ子で早く二人目とか言うし三人以上居ると多いって言われるんですか…
みんなほんと自分勝手ですよね😂
別にオメーが育てるわけじゃないし勝手にさせろやって感じです😳

全然あるあるとは思わないですけど…貧乏なのに10人とか居ればおぉ?!とはなりますけどね😂

まめ

3人いますけど言われた事ないです。別に3人って珍しくないですけどね💦結構いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

あるあるではないですね…そんな事言う人どうかしてます😅
我が家は3人ですが言われた事ないですし、周りも4〜7人ママさんいますが尊敬でしかないです🙄

はじめてのママリ🔰

言われたことないです💦
旦那も旦那ですね…自分の子どもの存在を否定してるって気付かないんですね😱
うざすぎます(笑)

ばぶりー

むしろ「4人目考えてる?女の子だといいね!」ってめっちゃ言われます!
4人目かんがえてませんが😅

3人いますが言われたことないです😂

はじめてのママリ🔰

四人いますが、言われたことないですよ😊むしろすごいね、と尊敬されてばかりです…🤣

はじめてのママ🔰

3人以上は多いと思うけど、多すぎるとは思わないです!
そして私は4人兄弟で、4人目妊娠中です😂

「せめて2人では?」とかは勝手に経済状況心配されてるとかですか😠?
てか旦那さんもだったら1人以上作るなって話です😠

キキララ

四人はあんまりまわりにいないけど三人目は、かなりまわりにはいますね☺️
あたしも三人目欲しかったですし🍀