コメント

キムチ
ふるさと納税をワンストップでして、医療費控除を確定申告した場合、ワンストップが無効になって、逆に納税しなくてはならなくなりますよ😅

ママりん
その認識であってます😊
上書きで変わるというかワンストップが無効化されます‼︎
-
♡♡♡
やはりそうですよね💦
ありがとうございます😊- 1月21日
キムチ
ふるさと納税をワンストップでして、医療費控除を確定申告した場合、ワンストップが無効になって、逆に納税しなくてはならなくなりますよ😅
ママりん
その認識であってます😊
上書きで変わるというかワンストップが無効化されます‼︎
♡♡♡
やはりそうですよね💦
ありがとうございます😊
「お金・保険」に関する質問
初回の育休手当振り込みが1月31日ですが2回目未だに振り込まれていません!会社が労務士に依頼しているそうなのですが、、初回の時も遅かったので電話すると振り込まれた感じでした!生活かかってんだから早くして欲しい😕
家計簿について♡♡ 手書きとアプリ、どっちが使い勝手いいんでしょうか? 目的は、給料でどのくらいやりくり出来てるのかを再確認したいです☺️ 現金もクレジットも両方使っていて、クレジット払いになると、家計簿につけ…
病院の駐車場で、無人で停まっている車にぶつかって傷をつけてしまいました。 車の持ち主を呼び出してもらい、警察を呼びました。 相手の方はぶつけられた経験が以前にもあり、そのときは保険は使用せず、加害者が同じマ…
失業手当について聞きたいです。 出産を機に退職をして失業手当の受け取りを延長してます。 ハローワークに月に数回通わないといけないとのことなんですが子供は毎回預けたりして通う感じですか? また失業手当受け取りた…
ふるさと納税のやり方がいまいち分からないんですが、やり方教えてもらえませんか?🥹 ちなみに会社員の旦那さん名義でふるさと納税しようと思っているので、その場合会社の税金を払わなくて良いみたいなの聞いたんですが…
旦那、子供2人の4人家族です! 去年の旦那の年収450万弱、私は年収60万弱でした。 今は休職中ですが下の子生まれる前は娘が熱を出して保育園休むことが多く私のお給料月3〜6万ってところでした。 ちなみに固定費が持ち家…
私が家のお金を管理しています。 私育休中のためにお小遣いなし 旦那お小遣い5万 家賃やライフライン、保険などは生活費を振り込んでる銀行での自動引き落としです。 いつも週末食材の買い物に行くのですが、その時に必ず…
税金に詳しい方教えてください。 年収103万を超えると扶養控除が無くなると思うのですが、それが無くなるとどのくらい税金が増えるのでしょうか? 交通費込みで105万くらいになりそうなのですが、103万以内に抑えた方がい…
お子さんの通帳いつ作りましたか? また児童手当は年3回振り込まれると思いますが、 その度下ろして子供の通帳に貯金したりしてますか?
みなさん家計どんな感じでわけてますか? 口座や、クレカなど! あと、家計簿などつけていますか? 今どこから削ればいいかと いま口座やクレカなど色々あるのでまとめたいなと思っています。。
初めてのことで🙏🏼💦 ふるさと納税は、住宅ローン控除2年目?にやれば良いんですか?🙄💦
ローンって皆さん実際世帯年収の5倍までにしてますか?
皆さん生活費どのぐらいかかってますか? 私は今里帰りしたまま旦那と子供と実家暮らしなのですが、 そろそろ自分たちのペースで子育てしたいなと思っています!妊娠中は2人でアパート暮らしでしたが、 ・親戚が貸し出し…
扶養について詳しい方教えて下さい。 現在旦那の扶養内で働いていますが、このままいくと年収150〜160万くらいになってしまいそうです。 この場合扶養内になるように調整した方が良いのか、扶養から外れた方が良いのかど…
子供もマイナポイント私が貰ったよって方いますか? 自分はPayPayでもらいました、そうなると子供のマイナポイントはPayPayだと貰えないですよね? というかまず子供のポイントは親が貰えたりしますか?
お金・保険人気の質問ランキング
♡♡♡
逆に納税することになるとはどういうことでしょうか?
すみません💦教えていただけると助かります!
キムチ
ワンストップで還付された物が無効になるので、納税というか返してねって納付書が届きます。
♡♡♡
ワンストップでした場合、来年の住民税から控除になると思うのですが、金額修正ではなく納税して返すということでしょうか?
キムチ
そうです。一旦返金して、再度確定申告のやり直しになります。
♡♡♡
そうなんですね💦
教えていただきありがとうございます😊