※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

高温期15日目で排卵検査薬を試し、妊娠可能性に不安。飲み会で報告避けたいが、生理遅れないため期待と落ち込み繰り返し。妊活長く、意見求む。

妊娠の可能性に関して

現在高温期15日目(1/21)で今朝の基礎体温も高温期を維持しておりました。排卵日は病院で確認しているため1/6で間違いないと思います。

家に海外製の排卵検査薬のみあったため朝イチでやってみたところ写真のような結果でした。フライングですし排卵検査薬で行うことは正しくないことは重々承知です...。今晩友達と久しぶりに飲みに行く予定があり不安でとりあえず排卵検査薬で行いました。

私はお酒大好きな人間なのでお酒を飲まないとなると友達に報告しているようなものです。ただ妊活も長いので定かじゃない状態で変に期待されるのも辛いです...。
じゃあこんな日に飲みの予定を入れるなよ、と思われるかもしれませんが、私は基本的に生理が遅れることはないので今日にはどうせ来ているだろうと思っていました。何度も期待しては落ち込むを繰り返してるので妊娠を前提に予定を組むことは辞めた矢先に...です...。

長々と相談を書いてしまい申し訳ありません。どんなことでも構いませんので、ご意見をいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママ

経験から言うと逆転が起きてないのでどうかな〜ってところですかね…
薬局行けば妊娠検査薬売ってるんだし、その状況なら妊娠検査薬でした方がいいと思います!

• ねこ

ねこ

回答頂いたのに返信遅くなってしまいすみません。実は高温期17日目に再度排卵検査薬をすると逆転現象が起き、妊娠検査薬でも陽性となりました...!受診はまだなのでまだどうなるかはわかりませんが。排卵日は確定なのでhCGの増えがゆっくりなのかな...と心配なことだらけです。
    高温期15日目で排卵検査薬陰性でもその後濃くなったということだけお伝えさせていただきます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

排卵検査だと逆転が起きるはずだったような、、

ドラッグストア開いたらすぐ検査おすすめします(´・ω・`)!

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございました、上記の返信の通りです...!まだまだ不安定な状態ですが順調に成長することを信じたいと思います。今回は一番に回答をいただいた方をグッドアンサーとさせていただきました🙇‍♂️

• 1月25日