※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

子育て中のストレスで疲れています。家族や友人に相談できず、娘にも影響が出てしまっています。もっと楽しく過ごしたいと思っています。

ほんと疲れた。人目も気にせず娘を怒ってしまった。通りすがりの人からすれば虐待と思われても仕方ない。1 歳児相手にあんなに怒るなんてって。
でも私も我慢して、我慢して、ストレス発散出来る場所がないんです。
旦那は話も聞いてくれない。実家にはそんな事相談出来ない。友達と話して息抜きは出来るけど、現実の世界は変わらず泣き声の嵐。
またストレスの生活。大声をあげると娘も理解してきて、少し怯えるようになってしまいました。
こんな母親居なくなればいいのに。そしたら娘も楽しく過ごせるのに。

コメント

妊娠もされていてマタニティーブルーも入っているのでょうね💦
ママリで言えない事たくさん吐き出しましょう♪ママリはなんでも言っていいのです。
感情的に怒鳴ってしまうのは虐待に入ります。そうなる前に保健師さんに相談してらいいと思いますよ!児童相談所だとめんどくさいことになるので😁

• ゆまりん

ゆまりん

そうですよね。この間母子手帳貰うついでに保健師さんに軽くストレスが。。とは言ってみました。少しでしたがその時少し気分が楽になりました。二人目産んでからもっとストレスが溜まりそうなので、今のうちに保健師さんに相談してみます。

• 1月7日

退会ユーザー

保健師さんは頼りになります😁
    私もいま頼ってます!

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

私も思いました!保健師さんに言われたアドバイスが物凄く役に立った事があって、本当に保健師さんって凄い方達だなって思いました!
    ちなみに、お電話で相談されてますか?

• 1月7日

退会ユーザー

はい!娘が生まれた時からお世話になってる人で電話したら今度お家行くねなんて行ってくれました😁

• 1月9日
yu🐱ri

何をして怒鳴って怒ったかにもよりますがうちもよく怒鳴るし怒りますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
イヤイヤ期もあるし妊娠中ってのもあると思います😭
うちの旦那も話は聞いてくれないし友達も少なければ両親もいないので相談する人いないですがそんな日もあるかーって思うのもいいかもしれません😭

• ゆまりん

ゆまりん

何が嫌なのかわかりませんが、寝そべってそこから動かなくなったりで怒鳴って腕を引っ張って担いで帰りました。。でもやはり周りの目が気になってしまって、こんな母親って言う目で見られてる自分がすごい嫌でそれもストレスに加わってしまいます。。

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うちの娘もそんなんですよー😹
    一昨日から本格的なイヤイヤ期が始まって外に出て1回泣いたら帰るまでずっと泣いてます笑
    周りの人も子供おるなら1度は通った道なのにきっと忘れるんでしょうね😭

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

あります!あります!それやられると一緒に外出したくなくなります。。これから二人目産まれるのにホントに怖いです。

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うちもお腹大きくなってきて抱っこもしんどいのにいつも車通るところで寝転がって泣くので無理やり抱っこでお腹蹴られながら帰ったりします😭
    この3日で家の中の楽さを実感してる最中です笑

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

子供ってなんで危ない所で寝そべったりするんですかねo(>_<)o私の子もコンビニの前の駐車場だったり、横断歩道だったりと、車の通る場所でやられるので余計目立ってイヤイヤ度マックスです。。なので私は二人きりでの遠出はしないと決めました(-_-#)近場のスーパーなどが限界ですo(>_<)o電車乗って友達とランチ行きたいのに(´•ω•`;)

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

謎ですよねー😹笑
    ほんと今まで車通るところは手を繋いでくれてたのに恐るべしイヤイヤ期って感じです😭
    うちは遠出はアンパンマンのラムネとベビーカーです笑

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

毎日毎日違うイヤイヤを出してきて疲れますよね(´・_・`)
    遠出(電車で30分くらいのところですが)でベビーカーに乗せても嫌がって吐くまで泣き叫んでた事もあります。なのでもうその距離の遠出すら恐怖でしかないです。。娘は最近子供用のバックとかが好きなのでそれを持たせたりはしてますが、それでまだ遠出したことないので未知の世界です。。でもお菓子は必須ですよねo(>_<)o携帯のアプリや動画など見せたりします?

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

基本うちは気の済むまで泣けばいいさー😹
    嫌な日もあるさー😹
    大人もそんな時あるもん!!って感じなので1ヶ月に1回疲れたーって思うか思わないかって感じです😐

吐くまで泣くのは怖いですね😭

バック持たせると機嫌がいいなら10分くらいから遠出してみてもいいかもですね😳
    うちは主にお菓子と手遊び歌です😹
    家ではアンパンマンです笑

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

その気持ち大事ですよね。以前保健師さんにも言われました。
    保育園に娘を預けているんですがやはり帰りの時間を考えると気の済むまでー!とは行かず早く帰るぞオラァァー!!!って気持ちで毎日過ごしてます(´・_・`)なので言葉も以前よりかなり荒くなり。。暴言っぽくなってしまいました。余裕が欲しいです。

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

保育園に預けてるなら寂しいとかもっと甘えたいとかなのかもしれませんね😭
    でも早く帰りたい気持ちは分かります笑
    荷物多い時は本当に勘弁して欲しいですもん笑😹

余裕難しいですよね😭

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

そうなんですよね。それも頭では分かってても行動に出来ない自分が居て、何か母親になれない自分に嫌気を感じてしまいます。

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

可愛いじゃないですか♡
    まだお母さんになって1年11ヵ月!!
    まだまだこれからですよー(ง •̀_•́)ง
    先は長いので気長に行きましょう☺

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

そう言って頂けるなんて初めてです。子供の年齢を考えたらお母さんになってまだそんなに月日は経ってないんですよね。。
    来年、こんな事で悩んでたなーとか思い出話で笑って過ごせたらいいですよねo(>_<)o

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

初めからちゃんとお母さんできる人いないですよー(´ω`*)
    子供がちょっと落ち着いてる時にでも「お母さんイライラしててごめんね」って謝ってあげたら子供もちょっと落ち着くかも知れませんね☺
    うちは最近いやーが始まったら何がしたかったのー??
    出来なかったねー!!
    悲しいねー
    って共感したら諦めてくれる日も出てきましたよ!!

• 1月7日
  • ゆまりん

ゆまりん

共感してあげると良いってよく聞きますね!
    でもイライラし過ぎて共感する事すら忘れてました。(´・_・`)
    明日からちょっと共感するっていうのを頭に入れて接して見てみます。

• 1月7日