コメント

ころん♡*⇝
離乳食はじめる時に購入しました♪
びっくりする程、ストローの覚えが早かったです╰( º∀º )╯♪

退会ユーザー
使ってますー!
私は娘が6ヶ月くらいのときに使い始めました💕✨
びっくりするぐらい すぐにストローの仕組みが分かったのか、使い始めて3.4日くらいで自分で飲めるようになりました(。・ω・。)ノ ♪
今では自分でゴクゴク飲んでるので、
不便に思ったことはありません🙆✨
-
ぴーす
コメントありがとうございます(o^^o)
離乳食始めるのと同じくらいでしょうか?また中身は何にしたかも教えてくださると嬉しいです♪- 1月7日
-
退会ユーザー
返信遅くなってすみません💦
私がマグを使い始めたのは離乳食始めて1ヶ月後くらいです😅✨
中身は最初は赤ちゃん本舗で売ってるベビ茶をあげてました!
7ヶ月過ぎたあたりからはカフェイン0の爽健美茶にしてます✨- 1月9日
-
ぴーす
詳しくありがとうございます(о´∀`о)参考にさせて頂きます*
- 1月9日

はちこ
離乳食開始した時から使い始めました😊
すぐに飲めるようになりました♪
が、最初はいいですが、だんだん使ってるうちに中身漏れます(^_^;)
-
ぴーす
漏れるというのは子どもが自分で飲むからですか?パッキンとかの問題ですか?- 1月7日
-
はちこ
蓋ですね(^_^;)
他のマグマグ買い直しました😊- 1月7日
-
ぴーす
そうなんですね(>_<)
次に買ったマグマグも良かったら教えてくださると嬉しいです(*´∀`*)- 1月7日
-
はちこ
プーさんのPigeonかどっかのだったと思いますが、パッキンがすぐ動いてしまってそれも漏れます(^_^;)
ワオカップを買おうか検討中です😭💦- 1月7日
-
ぴーす
そうなんですね(>_<)!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます(o^^o)- 1月7日
-
はちこ
いえいえ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
ちなみにリッチェルの普通のストローマグも2つ持ってましたが使ってるうちに、倒れたりすると蓋の部分やストローから漏れてきます(^_^;)
買ってすぐの頃はそうゆう事も無かったのですが、使ってるうちにだんだん漏れてくるようになりました(^_^;)- 1月7日
-
ぴーす
なるほど…参考にさせていただきますね(o^^o)
詳しく教えてくださりありがとうございました♡- 1月7日

ぽん
5ヶ月から始めました!
4日程で自分で吸うようになりました☺
初めは口からほとんど出てましたが😂
今の所不便は感じていません💡
-
ぴーす
徐々にコツを掴んでくるんですね*中身は何にしたかも教えてくださると嬉しいです♪- 1月7日
-
ぽん
何とも参考にならないですが…湯冷ましです😂
大人が麦茶を飲まなくなったので、娘には申し訳ないですが😅- 1月7日
-
ぴーす
湯冷ましですね💡
逆にうちは麦茶を煮出して作って大人が飲んでるんですが、これを赤ちゃんに飲ませても大丈夫なんでしょうか?
無知すぎてすみません(>_<)- 1月7日
-
ぽん
大人用の麦茶であれば倍以上に薄めてあげれば大丈夫ですよ☺
ベビー麦茶買うのももったいなくて、湯冷ましに色がつく程度にしてあげてました😊- 1月7日
-
ぴーす
薄めれば大丈夫なんですね!
勉強になります(о´∀`о)
ちなみに、湯冷ましはまとめて作っていましたか?その都度ですか?- 1月7日
-
ぽん
よく、水だし麦茶を作るような100均のやつに娘用に湯冷ましを常にあるようにしていますよ💡
うんちが固くて、おっぱい以外の水分が都度必要で、冷ますの待ってられなくなった頃にそうしました☺- 1月7日
-
ぴーす
なるほど!さっそく100均で買ってきます*詳しく親切に教えてくださりありがとうございました(o^^o)
- 1月7日

♡♡めー♡♡
5ヶ月からすぐ使いました。
他のは漏れてイライラするので、今ふたつあります。
-
ぴーす
このストローマグは漏れないということでしょうか?- 1月7日
-
♡♡めー♡♡
りっちぇるはとくに漏れない気がします笑笑
- 1月7日
-
ぴーす
なるほど!参考になります(o^^o)
- 1月7日

hacca
離乳食始める頃に買いました。確かにストローの覚えは早かったんですが、蓋が外れたりして溢れやすいのですぐに別のストローマグを買いました😥
ストローを覚えさせるだけなら小さいパックの飲み物を使っても良かったなー、と思います。
さらにストローマグはパーツが多くて洗うのが面倒だったのでコップ飲み用の「ワオカップ」っていうのを 買ってからは格段に楽になりました。今やり直せるならストロー付の小さいパックで練習させて、できるようになったらいきなりワオカップでコップ飲みの練習をさせるかもしれません。ストロー覚えるのはスムーズだったんですがコップつかえるようになるまですごく時間がかかったので…
-
ぴーす
詳しくありがとうございます(o^^o)
小さいパックの飲み物はベビー麦茶などですか?
ワオカップっていうのはこのストローマグとセットで売ってるやつですか?- 1月7日
-
hacca
小さいパックの飲み物>そうですー。麦茶とかベビー用のです☺あれを飲ませるときに少しパックを押してあげると出るのでいきなりストローマグと同じような飲ませ方になります。ストローが固いので嫌がられちゃうかもしれないですが…。
ワオカップ>全然違うメーカーのもので多分海外製だと思います。アカチャンホンポとかでもよく置いてありますよー。パーツが3つしかないので洗い物嫌いには助かります…。- 1月7日
-
ぴーす
なるほど!分かりやすくありがとうございます(o^^o)
ワオカップ、私も洗い物嫌いなので調べてみます!
ありがとうございました♡- 1月7日
ぴーす
離乳食をあげるのとストローの練習を、平行して進めた感じですか?中身は何にしたかも教えてくださると嬉しいです♪
ころん♡*⇝
はい♪
平行して進めました(*^^*)
中身は白湯あげました!
お水を沸騰させて冷ましたものです*˙︶˙*)ノ"
ぴーす
そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます(о´∀`о)