※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベロが丘みな実
家事・料理

冷凍したお肉を解凍して食べると硬くなってしまう事が多いのですが何か…

冷凍したお肉を解凍して食べると硬くなってしまう事が多いのですが何か対策ってありますか🥹?

コメント

deleted user

冷凍した肉は冷蔵庫に入れて解凍しています。
牛とかだと、ドリップがでるから水分なくなってパサパサにどうしてもなりますよね💦

  • ベロが丘みな実

    ベロが丘みな実


    コメントありがとうございます✨
    なるほど!
    私いつも解凍しておくのを忘れてしまってレンチンで💦
    やってみます☺️

    • 1月20日
海

解凍する時に、この水につけて一晩置くと、どの肉も柔らかくなります。
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382329

  • ベロが丘みな実

    ベロが丘みな実


    コメントありがとうございます✨

    ブライン液👀!!
    初めて聞きました🦻
    しかも塩と砂糖だけでいいなんて手軽ですね🥺

    冷凍する時だけじゃなく解凍する時に1晩漬けてもOKなんですね😳✨

    • 1月20日
  • 海

    そうなんです。なので、余裕ある時とか、胸肉の時とかは解凍する時やってます。最初はこれどおりやってましたが、面倒になり、今は適当です。ためしてガッテンでもやってましたよ。

    • 1月21日