コメント
退会ユーザー
冷凍した肉は冷蔵庫に入れて解凍しています。
牛とかだと、ドリップがでるから水分なくなってパサパサにどうしてもなりますよね💦
海
解凍する時に、この水につけて一晩置くと、どの肉も柔らかくなります。
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382329
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ℳ.Berogaoka
コメントありがとうございます✨
ブライン液👀!!
初めて聞きました🦻
しかも塩と砂糖だけでいいなんて手軽ですね🥺
冷凍する時だけじゃなく解凍する時に1晩漬けてもOKなんですね😳✨- 1月20日
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海
そうなんです。なので、余裕ある時とか、胸肉の時とかは解凍する時やってます。最初はこれどおりやってましたが、面倒になり、今は適当です。ためしてガッテンでもやってましたよ。
- 1月21日
ℳ.Berogaoka
コメントありがとうございます✨
なるほど!
私いつも解凍しておくのを忘れてしまってレンチンで💦
やってみます☺️