※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1月末に生まれる女の子への洋服プレゼントについて、季節感とサイズは?着られそうなものは? - 季節感:春夏向けの80サイズor90サイズのロンパース、70サイズの長袖トップス、夏向けの70サイズor80サイズの薄手カーディガン - タイミング:80サイズのロンパース、70サイズの長袖トップスが着られそうです

1月末に女の子(軽め〜標準体重くらい)が産まれるとして、洋服をプレゼントしようと思ったらどの季節感でどのサイズのものを選べばいいでしょうか?

また、下記の中でタイミング的に着られそうなものはありますか?

・薄手の長袖ロンパース80サイズor90サイズ
・長袖トップス70サイズ
・夏用薄手の長袖カーディガン70サイズor80サイズ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがその感じですが、すみませんどれも微妙です😭💦80-90サイズだともうロンパースは着ないです💦長袖トップス70私もいただきましたが、春はまだロンパースで秋もまだ微妙なとこでした💦夏もカーディガンよりまだひざ掛けなど掛物で調整してました😣

お洋服なら70の夏物のロンパース、80のセパレートの冬物、カーディガン等も80がいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なご意見ありがとうございます!
    分かりやすく、とても参考になりました!

女の子だったら着せたかったなと思っていた洋服があるのですが、サイズ的に諦めようと思います😂

• 1月21日