コメント

退会ユーザー
きてません。。4月0歳児で入園希望ですが、今回きませんでした。。0歳児でも厳しいんですね。

みーやんママ
届いていません…😭😭
- 
                                    えむ 私もです😭 
 1歳と3歳同時は厳しんですかね、、- 1月20日

- 
                                    みーやんママ 本日、第2希望の園の4月入所の内定通知が届いていました! 
 えむさんも届いていたようで安心しました😊
 内定をいただいて安心したのですが、1歳から預けて成長を側で見られないのは少し寂しいなぁと複雑な気持ちになってきました…😢💦- 1月23日

- 
                                    えむ 届いてよかったです🥹💗 
 私はシングルなので生後6ヶ月から次男は保育園に行ってるので、気持ちよくわかります😭
 でも、お家では出来ないようなこと沢山経験して帰ってきたり、周りからたくさんの刺激を受けて逞しく育ってくれてます🥹
 確かに成長的な面では寂しいですが、先生方と一緒に成長喜べるのも嬉しいですよ🥹👏👏- 1月24日

あおあお。
うちもまだ届いてません😭😭
- 
                                    えむ 同じくです😭兄弟同時ですか😭? - 1月20日

- 
                                    あおあお。 ウチは下の子だけですが、まだです💦💦 

週明けまで、またモヤモヤするのしんどいですよね😭😭😭- 1月20日

- 
                                    えむ そうなんですね😭 

この土日が本当に長いですね😭😭- 1月20日

もも
まだ届いていません😭
旦那と共にフルタイムで
新しくできる保育園を希望してるのでいけるだろうと思っていたら、ママリで現実を見て心配になってきました😱
- 
                                    えむ 伊丹激戦ですよね、、😭 
 でも、お二人ともフルだと希望ありますよね!!- 1月21日

- 
                                    もも 今日第一希望内定通知届いてました😭✨えむさんもきてたみたいでよかったです🥺✨✨一安心です😭💗 - 1月23日

- 
                                    えむ よかったですね〜🥺💗💗 
 これでポスト見なくて済みますね😂- 1月24日

なちゅ🔰
私もまだ届いていません😭
入れるか不安になりますよね😞
はやくきてほしいですね😮💨
- 
                                    えむ そうですよね😭 
 通知の期間長すぎて嫌なドキドキですね🥲- 1月21日

- 
                                    なちゅ🔰 本当ですよね😭 
 もうきている方ちらほらいる
 みたいですよね😳- 1月21日

- 
                                    えむ みたいですね🥲 
 結構高得点かなって思ってたので、ショック大きいです🥲- 1月21日

- 
                                    なちゅ🔰 私は43点なのでどうなん 
 でしょう。。。
 私の場合二歳児の枠が少なくて余計に
 厳しいのかもしれません😢- 1月21日

いたち
昨日、内定通知、きました。
1歳児です。
- 
                                    えむ えー!4月ですよね🥲? 
 ちなみに何点で第○希望まで出しました?🥲- 1月21日

- 
                                    いたち 4月入園です。 - 1月21日

- 
                                    いたち 44点です - 1月24日

mama
先程届いていました!🥹
- 
                                    えむ おめでとうございます🥹 
 ちなみに嫌じゃなければ、何点でしたか🥹?- 1月23日

- 
                                    mama 41点です! - 1月23日

- 
                                    mama 駅近の人気園でなく、近所のアクセスがあまりよくない園だからかもしれません😅 - 1月23日

はじめてのママリ🔰
本日、4月の保育園の内定通知来ました!
20日に来ていたお宅があったので、うちは保留になったのかなあと思っていましたが…😅
- 
                                    えむ 私も今来ていました🥹 
 お互い一安心ですね🥹👏- 1月23日

えむ
0歳は割とすんなりなイメージなのに全体的に難しんですかね?🥲
土日は郵便ないし、月曜日までまたモヤモヤしますね😶🌫️