子育てでの悩みや後悔を共有したい方いますか?
子育てで不満などある方語りませんか?
今日こんなに怒ってしまった。こんな事言ってしまった💦
日々の後悔をさらけだすと少しスッキリするのではないかなと、、。。
最近、毎日後悔の日々で毎日泣けてきます。
子育てに自信がなく、どうしていいかわからない。事ばかりです。
共感、またはこんな事あった。。などあればシェアしていきたいです!!!
- わちゃちゃ(7歳, 10歳)

わちゃちゃ
因みに、私は上の子に対して最近すごくイライラして毎日怒鳴ってしまいます。
今日なんて、全て私のせいにしてきて全く私にも余裕がなくいろいろ我慢してきたのもありついに今日爆発してしまって、怒鳴り叫んでしまいました。そして涙もポロリ、、。母親失格だ。と思ったり開き直ろうとしたり。感情がやばいです。。

退会ユーザー
不満しかないです(* ̄m ̄)
ムカつくことばかりですよ(⊙ө⊙)
さっきも寝室でバタバタしてるので怒りましたし、ベットの上で跳ねたりするのでこちらが気持ち悪くなるのでイライラですよ( ・᷄ὢ・᷅ )
余裕ないと辛いですよね💦
私も子供達小さい時の方が余裕なくてイライラ爆発していて、今はほんの少しずつ自分が変わったり子供達も成長して変わった部分があるかな?と思います💦
-
わちゃちゃ
本当に毎日そうです。
あー同じです!ベッドではねるたんびに注意してます。
本当に辛いです。子供の前で涙見せて怒るとか本当やばいです。。。上の子とは特に相性が合わなくて、イライラしっぱなし。
小さい頃もです泣
今は反抗期もあり←いいことだといいきかせながら毎日過ごしています。
共感できて嬉しいです!- 1月20日

退会ユーザー
私も常に後悔ばかりですが、
寝る前は後悔を思い出すのではなく、今日できたことを3つ考えて自分を褒めてから寝るようにしてます。
些細なことです☺️
朝今日も起きれた!
洗濯早く干せた!
ご飯3食作れた!
いつの間にか当たり前だと思われる私たちの行動は決して当たり前なんかじゃないですよ😊
できない、出来なかったと自分を責めるとどんどん余裕がなくなって、
今日もできなかった、私な最低だ。という感情が段々と積み重なって、辛くなったり腹立たしくなってきたり負のループになると思います🥲
上手くいかなかった日も
怒りすぎて反省する日もあるけど、一日の最後は自分を思いっきり褒めて
うし!明日からもやるぞ!!って前向きに考えましょ☺️
-
わちゃちゃ
すごくすごく為になりました!
前向きな気持ちになり涙ちょちょぎれました🥲
そうですよね、もうずっと考えても仕方ない事ですよね。
過ぎた事、やってしまった事はふりかえらない、気持ちを切り替える。ですよね。
そして大事な自分自信を誉めてあげること。本当にその通りだなと思いました。
後悔と前向きにならなきゃの狭間にいて苦しかったですが、言葉に救われました。
3つ自分を褒めてあげてます!- 1月20日
コメント