コメント
退会ユーザー
うちの上の子が生まれた時からお風呂が大嫌いで1歳半までギャン泣きだったんですが少しマシになったのは邪魔になるかもしれませんがラッコハグという座れるようになっているやつだと洗う時も慣れてから泣く事無かったです!
はじめてのママリ🔰
バスマット敷いて座らせて洗うのどうですか?
-
えんちゃん
まだお座りも安定しないんです😭
少しならできるんですけど
洗えるほどできないです(´・_・`)- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちはバスチェアに座らせてますが、もうじっとなんてしないです!シャワーのホースが気になる、立ちたい、シャンプーの容器が気になる、などなど。気を逸らすために、お風呂で遊ぶボールを持たせたりすると、両手で持って遊んでます。その隙に歌いながらカラダ洗って〜頭洗って〜って感じです。いろいろな色のボールを湯船に浮かせておいて、グズったら色を変えたりします。ほんのわずかですが、時間稼ぎしながらやってますー。お互い頑張りましょう!
-
えんちゃん
なるほど!!!
気を紛らわせるので大変ですよね😭
それに横から上の子から話しかけられると
もうてんやわんやです😂笑
ありがとうございます!!
頑張りましょう😭❤️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
濡れるのが嫌なんでしょうか?
急に泣くようになったんですか?
何か理由があるのかも🤔
うちの子はバスチェアから転げ落ちても、パパに頭から洗面器でお湯思いっきりかけられても、泣くのはその時だけ。
お風呂大好き❤️
お風呂楽しいね、嬉しいねと言って入り、洗う時もできるだけ顔を見て声をかけて、ずっとニコニコして入るように心がけています😊
-
えんちゃん
いつも夕寝前に入れてるから
眠たいのもあると思います😭
お風呂に浸かるのは泣かないで
ご機嫌ではあるんですよ😭
私もニコニコ出来るように頑張ります😂- 1月21日
えんちゃん
ラッコハグですね!
調べてみます!!ありがとうございます😭❤️