冷蔵庫下に透明の傷マットを敷く必要性についてアドバイスをお願いします。ホコリが目立つ心配があります。
冷蔵庫下に敷く透明の傷マットって必要ですか?
数日後に新居に住みます。
冷蔵庫下に透明マットを敷くか悩んでます💦
敷いた場合、ホコリがめちゃくちゃ目立ちそうで葛藤中です。敷いた方がいいよ!敷かなくてもいいよ!などアドバイス宜しくお願いします!
- ママリ

はじめてのママリ🔰
今月新居に引っ越しましたが、一応敷きました!
冷蔵庫と同じサイズのマットだったので今のところホコリとかは無いです😊
私はインスタとかで見て真似しましたが、別に敷かなくてもよさそうです🤣

はじめてのママリ
うちは冷蔵庫置く場所が無垢床なので敷きました。柔らかい無垢材なので1番は凹みを気にしたのとないとは思うけど故障して水出てきたりしたらシミになるので😂
無垢やクッションフロアとかでなければ必要性は感じないなと思います。

うに
床が傷むので引いてます🤗
半年建ちますが全然埃目立たないですよ!

miu
今月買い換えましたが透明マット買いませんでした!
無垢ではありません。
ホコリはありますが床に汚れはないです。築10年。

はじめてのママリ🔰
一応ひきました!
3年経ちましたが、隙間に小さなゴミとか入って気になってきました😂

はじめてのママリ
敷こうと思ってましたが、引越し業者の方に「最近外してくれという依頼が多い、結局下にゴミが溜まってそれがマットに付着して余計汚く見えるんですよね💦」の一言でやめました🤣

きなこ
引きませんでした。無垢床で、隙間に水分が入ったりしたら木が腐ったりカビたりしないか不安で…。
凹みとかも気になるかもだけど、どうせ冷蔵庫置いたら分からないから私はあんまり気にしません。
コメント