もも
だらけすぎて参考になるかわかりませんが、
昼間は何もしてません!
7時ごろ起きて上の子の保育園バスが8時ごろ来るので見送って、そこからひたすらYouTube見て、お昼ご飯はパスタ食べて、16時ごろ上の子帰ってきて、そこから夜ご飯の準備してます!
17時ごろ3人でお風呂入って、ご飯食べてその間に洗濯回して、食器洗って洗濯物干して、20時半ごろ寝かしつけです!
掃除機も気になった時、お風呂掃除もトイレ掃除も産後したかな?というほど何にもしてません😨
こんちゃすぬ🥨
子供が寝てる午前中に掃除機かけつつ洗濯機回して、自分のお昼を用意するついでに夜ご飯の下準備(野菜を切る、副菜は作っちゃう)
あとはひたすら子供の世話か寝るでした笑
めんどくさい時は夫が帰ってきてから洗濯機回して室内干ししてましたw
今も平日ワンオペ(夫は8時~22時まで仕事)なのでルーティーンが出来て楽になりました☺️
退会ユーザー
参考にならないですが
私はあまり決めてないです😂
やれる時にやるって感じで洗濯も2日に一回とか。掃除は全然してません、😅
ご飯、掃除などできないことは休みの日旦那に任せてます。お皿洗いとかはしますが基本昼は1人なので娘につきっきりです🥹
コメント