※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートで10年過ごし、家を買って引っ越しを控える女性が、寂しさや過呼吸に悩んでいます。引っ越しに不安を感じているようです。

家を買って来月引っ越しです。
狭くて不便だったアパートですが、10年住んでいて子供も産まれて育って、寂しくて寂しくてたまりません。
寂しすぎて過呼吸にもなりました。
私はおかしいんでしょうか?
このままだと引っ越し日にパニックになってしまいそうです。

コメント

さくら

全然おかしくないです〜!!
私も来年に新居への引っ越しが決まってますが、今の家を離れるのが寂しいです。
狭くなってきたし広い家に移ることは嬉しいですが、
それとは別に、妊娠中も子供たちが生まれたのも育ったのもこの家だし、離乳食食べたり、初めて歩いたのもこの家だし、思い出が詰まった場所を離れるのかと思うと寂しいです。

引っ越しまでに何気ない日常とか、たくさんの写真を撮っておきたいと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過呼吸とかにもなってしまいましたか😣?
    マイホームブルーとかで調べても新しい家の妥協点が気になって…とかしかなくてこんな症状まででるのはおかしいのかと思っていました😣
    常日頃子供が産まれて第二の人生が始まったとさえ思ってるので、子供に依存してるのもあるんでしょうね…

• 1月20日