※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での血圧測定は高いが、自宅で測ると下が85を超える。次の妊婦健診が不安で、大きな病院への転院も考えている。この数値は危険か?

36w初マタです
いつも病院の血圧計で測るとすごく血圧が高くて看護師さんが手動の機械で測ってくれると問題ない数値なのですが
一応毎日朝晩自宅で血圧計を買って測って記録するよう言われ毎日測っているのですが上は120前後なのに下が85を超えてしまうことが多くて次の妊婦健診が不安です💦
最悪大きな病院に転院とも言われたので....💦
自宅で測定してこの数値だと結構危ないですよね...?🥲

コメント

こた

私も白衣高血圧で病院だと2.3回測り直します。妊娠初期の頃から家でも測るように言われて私も後期に入ってからは下が85前後でした。後期の頃になると赤ちゃんも大きくなってきて圧迫されるので下が高くなるのは仕方ないです😊同じ状況でも妊娠高血圧の診断はなく無事に出産できたのであまり心配しすぎる必要はないと思いますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭そうなんですね!!!安心しました😭本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月20日
こた

もう少しで妊娠期間も終わりですね😊赤ちゃんに会えるのを楽しみに穏やかに過ごしてください☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今は不安ばかりですがなるべく穏やかに過ごしてストレスかかえないようにがんばります🌸Meeeさんも生後まもないべびのお世話色々大変なことも多いかと思いますが無理せず自分のお身体大切に頑張ってください🌷

• 1月20日
ママリ

毎日測ることが大事です🙆🏻‍♀️

わたしも高血圧予備軍で毎日測ってました😂

上が高いのが心配と言われたので、下は大丈夫かと❣️

でも、万が一のときは、大きな病院が安全です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね!!大丈夫だといいなあ😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月20日