※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

37週の妊婦です。くしゃみで多量の尿が出たが、破水か尿漏れか分からない。破水ならダラダラ続くはず。5分経過して何もないので尿漏れかもしれません。

37週です!言葉が汚くなります💦
よく、くしゃみしたらチロッと尿漏れはよくあったんですけど先ほどトイレに行って5分後ぐらいにくしゃみをしたらビシャッと割と沢山の量が出たんですけど、尿漏れなのか?わかりません。
破水の場合ってその後もダラダラ続きますよね?出てから5分経ちますが何もないのでただの尿漏れですよね🙌

コメント

みの

匂いはどうですか?無臭?生臭い?

• もっちゃん

もっちゃん

嗅がなかったです😅💦

• 1月20日
  • みの

みの

そうなんですね💦
    匂いで判断できる時もあるので、次から不安な時は匂いでみてください😁汚いですが🤣💦
    くしゃみの後なので、尿漏れだとは思いますが、、
    素人判断じゃ難しいですね😭

• 1月20日
えだまめ

私よくそういうことがあって毎回病院行ってましたが毎回尿漏れでした💦
お子さんがいて気軽に行けないかと思いますが不安だったらお電話してみてはどうでしょうか☺️✨
ちなみに出産前高位破水したときブツッって音?衝撃?がありました🥹

• もっちゃん

もっちゃん

そうですよね!病院に確認してみます🙌

• 1月20日
n

私も37週のときに立ち上がった瞬間ダラダラと出てきたので破水かと思って病院に行くと尿漏れでした😭不安は取り除かれたのでモヤモヤするなら一度お電話されてみるといいですよ❣️