江東区の保育園の2次募集について、遠方から引っ越しをする女性が12月の締め切りに間に合わず心配しています。直接提出が難しいため、4月からの保育園入所や仕事について不安があります。
江東区の保育園の2次募集ついて
区役所にお電話してもつながりません😭
2次募集って、郵送での提出ではだめなんですかね…?
郵送だと、12月が締め切りだったんですかね…?
遠方から江東区に急遽引っ越しすることになったのですが…
2月中旬の締め切りまで東京に行くことができず、
直接提出なんて、できません😭
4月から子供達保育園入れられないのかなぁ💦
あー仕事もどうなるだろう💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
なな
転入に伴うってことですよね?ちょっと扱い違うっぽくないですか??電話で区役所に聞いてみた方がいいと思います!
なな
保育園の雰囲気気になりますよね😂ここがやばいとかここがいいとかは聞いたことないんですよね…🥺
あと、Twitterで保育園2ヶ月でやめた と言ってる人がいて、保護者がやること多いと大変みたいで…!事前に電話とかで分かる範囲は情報収集しておくといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださって、ほんとにありがとうございます😭
確かに、電話でなら確認できますね!せめてそれくらいならできそうです!
布団カバー手作りとか…意味わかりません😂
住んでいる人から情報お聞きできて、ほんとにありがたかったです!!
生後4ヶ月、お子さんこれから動き出して大変になりますし、ななさんの疲れも出る頃かと思いますが、あたたかくしてお過ごしくださいね♡- 1月21日
なな
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんなページがあったのですね!!
私は見つけられていませんでしたので、ありがたいです😭
お電話何度かかけて、ようやくつながって、直接確認できました!
住んでいるところの区役者に書類を持っていきます!
ありがとうございます😊
ちなみに…江東区、なかなか保育園きまりませんかね…?どんな感じですか〜?
なな
私、R6年4月の1歳児で入れようと思ってて…!まだ先なんですよね😅
でも、前に江東区の区報に待機児童はいないって書いてました!
友達も江東区の先輩ママなんですが、点数満点で希望保育園第五まで幅広く書けば入れるよって言ってました。ただ、とは言え激戦区なので入りたい園に入れるというのは難しいかもですね🥲
あと、江東区の中でも地域差あるみたいです〜🥺
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
そうなんですね!なんだか希望が持てます✨
保育園を選ばなければ、なんとかなりそうなのは、ほっとします。
でも今保育園の虐待問題とかありますし…いい雰囲気の保育園なのかはとても気になります…😥
やばい保育園、みたいなのは聞いたことありますか…?