旦那に腹がたつ。普段の旦那がやる育児→おしっこのオムツかえ。私が何か…
旦那に腹がたつ。
普段の旦那がやる育児→おしっこのオムツかえ。私が何かしてる時に限り、言われて仕方なく。
以上。
朝は8時発、帰宅は22時半~24時。
お風呂その他全て私一人。
昨日、私が肩凝り首懲り背中凝りからくる頭痛でダウン。薬も飲めず、でも夜中に帰って来てお腹すいたって言うから23時からご飯の準備。いらないっていってたのに...
今日、まだ頭いたいけど予防接種。その後、肩揉んでくれる?と言うと嫌な顔。じゃあいいやって言うと、やるし!と逆ギレ。
んで結局ジャンプ読んでるだけでなにもせず...子供と寝てくると言うと、なんで?と。
キレちゃいました(´・ω・)
挙げ句「俺は結構やってる」発言。
出来てないって指摘しても、「全くやってないわけじゃない」それくらいでやったって威張られるならやらん方がまし。
そういうところ
=やれてない、出来てないって指摘されてるのに言い訳、言い逃れ、自分に甘ーーーく。
やってるつもりになってるだけ出来てないって言われても 、結構やってる
=改める気なし、それ以上やるつもりなし。
が、本気で腹立つ。
育児だけじゃなく、万事が万事、自分に甘くてそれに則した言い訳言い逃れのオンパレード。
普段なら流してあげるけど、頭いたいって言ってるのに、寝るの妨げての発言に、ぶちギレました...
言ってないけど、言ってないけど!言ってやりたい言葉をここで吐き出させてください...(>_<)
自分は仕事してる、仕事してる!
頼んでへんし。
うちの代わりにやれるなら代われやって何回も言ってる。
あんた程度の給料、なんぼでも稼いできたるわ!
二年先に働いてるからその分うちよりちょっと多いけど、定年換算したらうちのが多いねん!!
わけ分からん組合費とかでひかれて手取りは育休前のうちのが多いねん!!
今うちの代わりにやってること全部出来るなら仕事してるって言ってもいいわ。出来へんくせに仕事仕事言うなや。うちは今の全部こなしながら、年金も自分ではろて、給料(手当)やってもろてんねん!!
しかもその給料もあんたがうちに渡すより多いねん!!
自分の低能さを認めろ。調子に乗るな。現実を見ろ!
お目汚し失礼しました💦💦
- ゆんゆん(・・)(8歳)
コメント

りおmama
笑えました(笑)(笑ってすいません)
あたしの旦那も家事育児全くやりません~たまにグズると抱っこするくらいで、夜中泣いても起きないし、起きてる時に泣いても携帯いじってるし、休みの日は何故か旦那が1番寝てるし、なのに旦那の親とかに、ちゃんとパパやってる?って聞かれて、当たり前って答えててビックリ😂
なんなんでしょうね。この系統の愚痴は収まりませんね。笑笑
愚痴って発散して頑張りましょう(´-ι_-`)💧
ゆんゆん(・・)
笑っていただけて良かったです(笑)
もーほんと、育メンのつもりなんですよ!
可愛ぃ~可愛ぃ~✨って写真とって、あ、うんちやよ。って。
いやお前が変えろよ!ご飯作っとんねん!って感じです(笑)
可愛がってくれるだけましなんですけど、マシなんですけど!くっそー!!!ってなります(笑)
最近子供が私じゃないと泣きやまなくてちょっとショック受けてるのを見て、ほくそえんでます。性格悪いです(笑)
りおmama
分かる...すごい共感。
可愛い可愛いだけじゃ生きていけないし、なんの役にも立ちません!って感じですよね🤔!!
ショックうけるなら子供懐くようにもう少しいろいろ手伝ってくれればいいのにって思っちゃいますよね😑!笑
けどそういう、ままじゃなきゃダメ感、たまらなく可愛いですね♡!笑
性格全く悪くないですよ( ¨̮ )そう思うのは普通です( ¨̮ )笑
ゆんゆん(・・)
分かってもらえますか?!
よかった✨
そうなんです!
可愛いのはね、昼間に私がお世話して四六時中抱っこして機嫌とっておっぱいあげてお腹もふくれてるからなんだよ。
何もしなかったら可愛い姿は見れないんだよ。
泣き止まへん~ショック!!
って?ばかめ!当然だ!!
と、心のなかで思ってます。
そして口には出さず、
泣いてもエエけど、お父さん困らせたらあかんのやよ~、だっこしてくれてるやろ?
嬉しいねぇ、良かったねぇ、っていってます(笑)
りおmama
めっちゃ分かります(´-ι_-`)💣
そうなんですよね!寝顔だけ見てれば誰だって可愛いわ!!!笑
こっちは2.3時間毎に起きたりしてるのに、眠い~連呼だったり、お風呂入れるの1回手伝ってくれたら腰痛い...しか言わない。そういうのも腹立ちます(´º∀º`)
偉いですね!やっぱ性格悪くないですよ~!優しい🤔!!あたしは、パパ携帯ばっかだもん嫌だよね~って嫌味ツラツラ言いますけどね👐笑
ゆんゆん(・・)
そうですよ~!
寝顔なんて、自分の子じゃなくてもめっちゃ可愛いですもんね!!
分かります分かります!!
はぁ、え?だから?うちは毎日ですけどね。って思ってます(笑)
うっさいねん!!!って。
携帯やですよねー!泣いてても、今ちょっとマルチ中(ゲーム)やから待ってね~って...待てるか!
嫌味言っても伝わらないんですよ、あんぽんだから。
なので、お腹壊すまででもないけどちょっと不味くなっちゃった古めの食材使ってやりました。
旦那のだけ。
そっちの一口ちょうだいは断固拒否で!!(笑)
りおmama
そうそう!そうー!(笑)(笑)
息子のために何を犠牲にしてくれるの?何を我慢してくれるの?って思いますね(´-ι_-`)はぁ愚痴が止まらない。。。
携帯はやめてほしいですね、それに待ってで待てたらみんな苦労しないですし😅
笑える(笑)料理する人の特権だ😂
ちょっとお腹壊してほしい...と願う。笑
ゆんゆん(・・)
ほんとですよね~✨
泣いとんねん!待てるかい!待った結果来てくれへんから泣いとんねん!!と(笑)
聞いて貰えてスッキリです✨
有難うございます~✨
りおmama
スッキリしたなら良かったです!
むしろあたしも、周りが旦那と共通の友達ばっかりで愚痴吐いてなかったのでスッキリしました\( ・ω・)/ありがとうございます!
こんだけ愚痴っても基本的には多分
旦那のことが好きなんでしょうねあたし達...(笑)
お互い頑張りましょう( ¨̮ )💕