※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

病院からもらった準備リストにある「生理帯(マジック式の産褥用)」は、産後の用品です。いくつ用意するかは、数枚あると便利です。

入院準備中なんですけど,病院からもらった準備リストの中に「生理帯(マジック式の産褥用)」と書いてあるんですがどんなのかわかりますか!?
またいくつ用意した方がいいでしょうか?

コメント

KXVK96

産褥ショーツの事かな?
入院中に洗濯が頼めるのであれば洗い替えできる分でいいと思いますよ!

☆アンパンマン☆

オマタのところにマジックテープが付いているパンツの事だと思います。
私は2つ用意し、病院で1つもらえました。

ぴーちゃん

産褥ショーツというやつで、パンツを下げなくてもおまた部分があくので、内診台とか分娩台でそのまま内診したり悪露の処置したりできるショーツです!

私は二枚入りのひとつ買って、ひとつは産院からもらえる入院セットに入っていたので三枚で足りました😄
陣痛で病院ついてすぐ履いて出産して、翌日と次の日、悪露が落ち着いてきたのでその後は普通の生理ショーツにしました☆
おまた切るとショーツ下げるのも辛いので、産褥ショーツがあるとトイレも楽ですよ☆

はるん .♡*

産褥ショーツのことだと思います!
マジックテープのショーツですね(✽︎˙ω˙✽︎)
産褥ショーツで探せば売ってると思いますよ(* ¨̮*)/♡︎

はじめてのママリ🔰‪

ぺろっとめくれるパンツのことですねー!!
わかりましたー(*`・ω・)ゞ
ありがとうございますっ🎶