コメント
はじめてのママリん
上着はスノーウェア着てきますか?もし、上着だけでしたら転んでズボン濡れることもあるので多めがいいかと思います😄スノーウェア着ていても雪積もっているところに突進してブーツの中に雪はいってびしょ濡れになることもあるので、靴下は多くあったらいいですよ(ちなみに札駅や大通には靴下やさんたくさんあります😃)
ヒートテック4枚あれば充分たりると思います!ホテル近くにコインランドリーあれば洗濯物洗って少しでも荷物軽くしたらいいかなぁと思います🙂
はじめてのママリん
上着はスノーウェア着てきますか?もし、上着だけでしたら転んでズボン濡れることもあるので多めがいいかと思います😄スノーウェア着ていても雪積もっているところに突進してブーツの中に雪はいってびしょ濡れになることもあるので、靴下は多くあったらいいですよ(ちなみに札駅や大通には靴下やさんたくさんあります😃)
ヒートテック4枚あれば充分たりると思います!ホテル近くにコインランドリーあれば洗濯物洗って少しでも荷物軽くしたらいいかなぁと思います🙂
「パンツ」に関する質問
GUサマナルパンツについて 93センチ13キロの3歳半の男の子です サマナルパンツ買おうと思うんですが みなさんなら90買いますか?100買いますか? 今は90のサマナルパンツ履いてるんですかドラム式洗濯機で乾燥までまわ…
小1のお子さんのママいますかー!? 正直、うんちのときおしり自分で拭けてますか!? うちは、拭けてなくて パンツについてることが多いです😂 自然とふけるようになるのか。。
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか? お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅 お尻を拭いたら拭いた…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
外を結構歩く時は上下スノーフェアにスノーブーツです😊
外食しに行く程度ならタクシー乗ったりもするのでナイロン系のブルゾンに下は普通のズボン履かせてスノーブーツにしようと思ってます😊
ズボン多めにしといた方が良さそうですね💡☺️
靴下屋さんあるの助かります✨
因みにお子さんは普段外出する際、コートの中は何着せてますか?
例えば、ヒートテック着てトップス着てコートでしょうか?
はじめてのママリん
大寒波で最高気温がマイナス5℃位の日は長袖ヒートテックにします。
最高気温0℃前後なら半袖ヒートテック+セーターや裏起毛トレーナーに厚手ズボン、女の子なら冬用ワンピに厚手タイツ履いています😄
札幌地下街やデパートは厚いので半袖ヒートテック+普通の綿長袖+冬用カーディガンの組み合わせも調節できて便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
半袖ヒートテック盲点でした😅
長袖ヒートテックばっかり買っちゃいました😭
外と屋内でそんなに温度差あるんですね💦
こちらは雪とほぼ無縁ですが
最高10℃とかでも外で遊ぶ時は長袖ヒートテックに裏起毛トレーナー着せてアウター羽織らせてるので(動いてて暑いと脱いでます)雪国の感じが全然わからなくて😅
ありがとうございます❤️☺️
はじめてのママリ🔰
またこれから大寒波くるみたいなので風邪には気をつけて下さい🥺💓
はじめてのママリん
ママリさんのお子さんがふだんきている服装のままでも大丈夫だと思います🎶北海道旅行楽しんでくださいね🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
楽しんできます😆❤️