※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行で子供の着替えは何着必要?ヒートテックは何枚必要?パンツで寝る時はオムツ。

3泊4日で北海道行く予定なんですが
子供の着替は何着くらいあったら良いでしょうか?
ヒートテックも上下で何着くらいあったら大丈夫ですか?

日中はパンツで寝る時だけオムツです。

コメント

はじめてのママリん

上着はスノーウェア着てきますか?もし、上着だけでしたら転んでズボン濡れることもあるので多めがいいかと思います😄スノーウェア着ていても雪積もっているところに突進してブーツの中に雪はいってびしょ濡れになることもあるので、靴下は多くあったらいいですよ(ちなみに札駅や大通には靴下やさんたくさんあります😃)
ヒートテック4枚あれば充分たりると思います!ホテル近くにコインランドリーあれば洗濯物洗って少しでも荷物軽くしたらいいかなぁと思います🙂

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    外を結構歩く時は上下スノーフェアにスノーブーツです😊
    外食しに行く程度ならタクシー乗ったりもするのでナイロン系のブルゾンに下は普通のズボン履かせてスノーブーツにしようと思ってます😊
    ズボン多めにしといた方が良さそうですね💡☺️
    靴下屋さんあるの助かります✨
    因みにお子さんは普段外出する際、コートの中は何着せてますか?
    例えば、ヒートテック着てトップス着てコートでしょうか?

• 1月20日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

大寒波で最高気温がマイナス5℃位の日は長袖ヒートテックにします。
    最高気温0℃前後なら半袖ヒートテック+セーターや裏起毛トレーナーに厚手ズボン、女の子なら冬用ワンピに厚手タイツ履いています😄
    札幌地下街やデパートは厚いので半袖ヒートテック+普通の綿長袖+冬用カーディガンの組み合わせも調節できて便利ですよ!

• 1月20日

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    半袖ヒートテック盲点でした😅
    長袖ヒートテックばっかり買っちゃいました😭
    外と屋内でそんなに温度差あるんですね💦
    こちらは雪とほぼ無縁ですが
    最高10℃とかでも外で遊ぶ時は長袖ヒートテックに裏起毛トレーナー着せてアウター羽織らせてるので(動いてて暑いと脱いでます)雪国の感じが全然わからなくて😅
    ありがとうございます❤️☺️

• 1月20日

はじめてのママリ🔰

またこれから大寒波くるみたいなので風邪には気をつけて下さい🥺💓

• 1月20日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

ママリさんのお子さんがふだんきている服装のままでも大丈夫だと思います🎶北海道旅行楽しんでくださいね🥰

• 1月20日

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    楽しんできます😆❤️

• 1月21日